«Золотая» курочка

Золотая курочка

Скажем только одно, что  вы не останетесь разочарованы приготовив это блюдо.

Курочка приготавливается отличная, очень сочная и полезная.

А еще, с этого блюда может получиться еще одно.





Вы готовите курицу, а заодно у вас останется куриный бульон, который сгодится для приготовления супчика.

Просто универсальный и бюджетный рецепт.

Рецепт «Золотая» курочка

Ингредиенты:

—  курица – 1 шт.

— морковь – 1 шт.

— перец – 10 зерен.

— лавровый лист – 2 шт.

— гвоздика, соль.

— зелень.

Для фарша:

— легкое – 300 г.

— сердце – 1 шт.

— отварные почки – 300 г.

— лук – 2 шт.

— соль, перец.

Приготовление «Золотая» курочка

Шаг 1.

Приготовим фарш, пропускаем через мясорубку все компоненты для него.

Шаг 2.

Тушку курицы слегка посолим внутри, а потом наполним фаршем. Разрез после начинки зашиваем и укладываем в емкость для тушения.

Шаг 3.

В емкость вливаем воду и добавляем нарезанную морковь, соль, гвоздику, специи. Тушим курицу под крышкой на слабом огне до готовности, приблизительно 1-2 часа.

Шаг 4.

Готовую тушку остужаем в бульоне и выкладываем на блюдо, при этом украшаем зеленью и сладким перцем.



Приятного аппетита!!!

загрузка...