Жульен в духовке

Жульен в духовке

Рецепт этого блюда появился в нашей кухне благодаря французским кулинарам.

Перевод этого блюда звучит как «июльский».

Французы летом готовили супы овощи для которых нарезались тоненькой соломкой.





С того времени появился способ нарезки называемый жульеном.

Для приготовления жульена характерно то, что все составляющие готовят в соусе из сливок, не жалея сыра запекают в духовке до тех пор пока образуется аппетитная корочка.

Жульен из курицы в духовке

Ингредиенты:

— Филе курицы — пол килограмма.

— Грибочки (лучше шампиньоны) — где-то грамм 300.

— Лук — 2 шт.

— Сыр твердый — 200 гр.

— Сливки — 300 мл.

— Мука — 2 ст. ложки.

— Масло растительное

— Соль, специи по вкусу.

— Зелень.

Жульен с грибами в духовке

Шаг 1.

Филе курицы отвариваем и нарезаем соломкой.

Шаг 2.

Лук нарезаем полукольцами добавляем грибы не крупно нарезанные.

Шаг 3.

Пережариваем грибы и лук с маслом.

Шаг 4.

Затем прибавляем к этим продуктам куриное филе.

Шаг 5.

Затем посолим и поперчим.

Шаг 6.

Готовим соус из сливок — смесь обжаренной на сухой сковороде муки и сливок.

Шаг 7.

Добавляем соус к пережаренным продуктам и ждем когда наш жульен закипит.

Шаг 8.

Добавляем специи и соль.

Шаг 9.

Смешиваем с курицей и грибами.

Шаг 10.

Эту массу выкладываем в круглую форму или кокотницу.

Шаг 11.

Присыпаем натертым сыром.

Шаг 12.

Ставим в разогретую духовку и готовим жульен при 180 градусах

Приготовим жульен в кокотнице — небольшом ковшике из металла.

В ней же его и подаем горячим.

Всем приятного аппетита!

Рецепт жульена в духовке ( видео)

А вот теперь мы освоим хороший рецепт жульена в видео воспроизведении.



Итак, приступим:

 

 .

загрузка...