
Жаркое это блюдо из мяса и других составляющих.
В основном это мясо молодых животных, в которых содержится много воды — это молодые поросята, ягненок, барашек.
Жаркое не солят до окончания жарки, ведь соль попавшая на мясо хорошо извлекает из него сок, а задача хорошего жаренья состоит в сохранение в жарком сока. Жаркое теряло в весе больше трети.
Жирное мясо теряет в весе еще больше. Сегодня же мы будем готовить:
Жаркое в горшочке в духовке из баранины
Ингредиенты:
— Баранина — 150 г
— Яблоки — 50 г
— Картофель — 300 г
— Репчатый лук — пол головки
— Сливочное масло — 1 ст. л .
— Томат пюре — 1 ч. л.
— Изюм — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л .
— Мука — 1 ч. л.
— Вино — 1 ч. л.
Для теста:
— 90 г пшеничной муки,
- 2 яйца,
— 1 ст. л. воды
Рецепт жаркое в горшочке в духовке
Шаг 1.
Баранью грудинку нарезаем на куски , обжариваем, заливаем сметаной, томатом пюре, тушим 8-10 минут.
Шаг 2.
Яблоки нарезаем дольками.
Шаг 3.
Вместе с жареным картофелем и кусочками мяса уложите в горшочки, заливаем соусом, в котором тушилось мясо, добавьте промытый изюм и вино.
Шаг 4.
Сделаем тесто, смешав муку, яйца и воду, закрываем горшочек тестом и поставим в духовку на 8 — 10 минут.
Шаг 5.
Подаем в горшочке.