Жаркое в горшочке в духовке

Жаркое в горшочке в духовке

Жаркое это блюдо из мяса и других составляющих.

В основном это мясо молодых животных, в которых содержится много воды — это молодые поросята, ягненок, барашек.

Жаркое не солят до окончания жарки, ведь соль попавшая на мясо хорошо извлекает из него сок, а задача хорошего жаренья состоит в сохранение в жарком сока. Жаркое теряло в весе больше трети.





Жирное мясо теряет в весе еще больше. Сегодня же мы будем готовить:

Жаркое в горшочке в духовке из баранины

Ингредиенты:

— Баранина — 150 г

— Яблоки — 50 г

— Картофель — 300 г

— Репчатый лук — пол головки

— Сливочное масло — 1 ст. л .

— Томат пюре — 1 ч. л.

— Изюм — 1 ст. л.

 - Сметана — 1 ст. л .

— Мука — 1 ч. л.

— Вино — 1 ч. л.

Для теста:

— 90 г пшеничной муки,

 - 2 яйца,

— 1 ст. л. воды

Рецепт жаркое в горшочке в духовке

Шаг 1.

Баранью грудинку нарезаем на куски , обжариваем, заливаем сметаной, томатом пюре, тушим 8-10 минут.

Шаг 2.

Яблоки нарезаем дольками.

Шаг 3.

Вместе с жареным картофелем и кусочками мяса уложите в горшочки, заливаем соусом, в котором тушилось мясо, добавьте промытый изюм и вино.

Шаг 4.

Сделаем тесто, смешав муку, яйца и воду, закрываем горшочек тестом и поставим в духовку на 8 — 10 минут.

Шаг 5.

Подаем в горшочке.



загрузка...