Жаркое в духовке

Жаркое из фарша

Это блюдо будет  не совсем привыкшим нам жаркое.

Это чудное жаркое позаимствовано из уже бывшей югославской кухни.

Оно не похоже на наше обычное жаркое, даже по стилю его приготовления.





Поэтому, даже из-за этого, его стоит попробовать приготовить и оценить всю прелесть югославского жаркое.

Ну, что освоим новый рецепт?

Рецепт  жаркое из фарша

Ингредиенты:

— мясо – 400 г.

— белый хлеб – 100 г.

— копченый шпик – 100г.

— лук – 1 шт.

— чеснок – 3-4 зуб.

— яйцо – 1 шт.

— смалец – 2 ч.л.

— сметана.

— петрушка.

Приготовление жаркое из фарша

Шаг 1.

Из мяса делаем фарш. Присоединяем к нему хлеб.

Хлеб при этом предварительно замачиваем в молоке или воде. Обязательно надо снять корочку.

Измельчаем мелко чеснок и присоединяем к фаршу.

Специями заправляем по вкусу.

Шаг 2.

Шпик копченый нарезаем на мелкие кубики.

Отдельно поджариваем лук на смальце.

И все это добавляем в наш фарш, прибавив еще яйцо и петрушку.

Шаг 3.

Все хорошо перемешиваем и придаем фаршу продолговатую форму.

После этого фарш обваляем в муке.

Форму для запекания  смазываем маслом туда же помещаем наш фарш, поливаем горячим смальцем, выпекаем в духовке.

Шаг 4.

В процессе запекания  понемногу поливаем фарш водой.

Перед окончанием готовки можно добавить сметаны.



Приятного аппетита!!!

загрузка...