Жаркое в духовке рецепт

Жаркое из индейки в духовке

Всем нам нравится получать от пищи удовольствие.

Но чтобы приготовить кулинарный шедевр, зачастую нужно потратить немало денег.

Предлагаю Вам  вкусный и одновременно дешевый рецепт, который сможет удовлетворить все вкусовые и эстетические потребности.





Итак, записываем легкий пошаговый рецепт:

Рецепт жаркое в духовке.

Ингредиенты:

— голень индейки — 4 шт;

— сливочное  масло — 50 г;

— изюм  без  косточек — 100 г;

— сливки — 0,5 л;

— портвейн — 100 мл;

— мясной или куриный бульон — 1 ст. ложка;

— соль и  черный  перец.

Приготовление жаркого в духовке

Шаг 1.

Ножки вымываем и обсушиваем. Натираем хорошо перцем и солью  и  обжариваем их в  духовом шкафу  при  температуре в  200*С примерно 45 минут.

Шаг 2.

Не забываем во время готовки поливать их растопленным  сливочным  маслом.

Шаг 3.

Изюм мелко рубим и смешиваем со сливками, половиной портвейна, бульоном, перцем и солью. Увариваем соус наполовину на среднем огне.

Шаг 4.

Когда голени индейки приготовятся,  достаем из  духовки  и  выкладываем  на  сервировочное  блюдо.

Шаг 5.

Сок, в котором готовились ножки, сливаем, разбавляем оставшейся половиной портвейна и размешиваем со сливочным соусом.

Шаг 6.

Поливаем готовое блюдо приготовленным соусом.

Шаг 7.

Подаем угощение.



Всем приятного аппетита!

загрузка...