Жаркое в духовке — простой рецепт

Жаркое в духовке

Сколько хозяек, столько же и рецептов существует, как можно вкусно приготовить жаркое с мясом.

Казалось бы, набор продуктов одинаков, а вкусы получаются всегда разные.

А объяснить это можно лишь тем, что у каждой из нас есть своя маленькая «изюминка», добавив которую мы получим не похожее на других блюдо.





Своей тайной приготовления жаркого с мясом я хочу поделиться с вами.

Рецепт жаркого с мясом.

Ингредиенты:

— толстый край говядины — 2 — 2,5 кг;

— морковка — 1 шт;

— поваренная соль — 1 ч.ложка;

— квас — 1 — 1,5 ст;

— сельдерей или петрушка (на выбор) — 1 корень;

— головки лука репчатого — 2 шт;

— горошки перца черного — 6 — 8 шт;

— листы лаврушки — 3 — 4 шт;

— имбирь тертый — 2 ч.ложки;

— сметана — 0,5 ст.

Приготовление жаркого с мясом.

Шаг 1.

От пленок и костей очищаем мясо и промываем его.

Шаг 2.

Срезаем весь лишний жир и режем мясо мелкими кусочками.

Шаг 3.

На разогретой сковороде топим и обжариваем говядину, посыпая ее мелко нарезанной морковью.

Шаг 4.

Добавляем в сковороду мелко нашинкованный лук, петрушку и толченные пряности, чтобы наше мясо покрылось корочкой.

Шаг 5.

Затем помещаем мясо в духовку, поливая понемногу каждые 10 минут квасом, все время переворачивая.

Шаг 6.

Запекаем примерно полтора часа.

Шаг 7.

За 5 — 7 минут до конца приготовления собираем весь сок в чашку.

Шаг 8.

Добавляем к соку 0,25 стакана кипяченой воды и ставим в холодильник.

Шаг 9.

Когда сок остынет, снимаем с поверхности слой жира, а мясной сок разогреваем.

Шаг 10.

Процеживаем через марлю сок и добавляем к нему сметану.

Шаг 11.

Вынимаем готовую говядину из духовки и слегка присаливаем.

Шаг 12.

Даем жаркому немного остыть и нарезаем поперек волокон кусками, обливаем горячим мясным соком и подаем с соусом.



Приятного аппетита!

загрузка...