Жаркое со свининой в горшочке в духовке

Жаркое со свининой в горшочке в духовке

Жаркое это вкусное мясное блюдо, которое обычно готовится в глиняных горшочках.

В состав блюда входит само мясо, картофель и овощи, готовится оно с добавлением бульона.

Зачастую жаркое солят в самом конце, потому что если солить раньше, то мясо потеряет сочность, а именно в этом блюде мясо должно быть очень сочным.





Чем сочнее, тем вкуснее.

Если вы полностью готовы, то можно приступить к приготовлению нашего жаркого.

Рецепт жаркого со свининой в горшочке в духовке

Ингредиенты:

— свежая свинина – 650 г

— свежий картофель – 1 ½ кг

— масло сливочное – 4 ст.л

— лавровый листок

— лук репчатый средний – 2 головки

— мясной бульон – ¾ стакана

— сметана 20 % жирности, не ниже – 1 стакан

— соль, перец

— свежайшая зелень петрушки и укропа

— сухое вино – 100 мл

Приготовление жаркого со свининой в горшочке в духовке

Шаг 1.

Для начала чистим картофель, моем его и нарезаем кубиками среднего размера.

Слегка обжариваем картофель в масле, на сковороде.

Шаг 2.

Репчатый лук чистим, моем, нарезаем кольцами и обжариваем в масле до красивого золотистого цвета.

Шаг 3.

Свинину моем, очищаем от пленок, после этого нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в горячем кипящем масле со всех сторон, но не сильно.

Шаг 4.

В глиняный горшочек кладем мясо, затем картофель и лук, все посыпаем перцем.

Шаг 5.

Кладем в горшочек лавровый листок и добавляем бульон.

Шаг 6.

Жаркое ставим в духовку и тушим 32 минуты до готовности.

За 10 минут до окончания добавляем сухое вино и солим блюдо по вкусу.

Шаг 7.

Перед подачей на обеденный стол готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки и укропа, добавляем сметану в каждую тарелку отдельно.

 

Кроме того, соус можно приготовить немного по другому: обжарить столовую ложку муки, залить муку горячей водой со сковороды на которой жарилось мясо, размешать, добавить соль, перец и лавровый лист, все прокипятить.



Приятного аппетита!

загрузка...