Жаркое с овощами

Жаркое с овощами

Самое классическое сочетание любимых всеми продуктов — мясо с овощами.

Оно радует всех как своей пользой. так и своим вкусом. Именно эти блюда замечательно усваиваются нашими организмами, не обременяют его лишними калориями и дарят нам такие незабываемые вкусовые ощущения.

Итак, приступим:





Рецепт жаркого с овощами.

Ингредиенты:

На одну порцию расчет:

— мясо говяжье — 162 гр;

— соль кухонная — 2 гр;

— кулинарный жир — 10 гр;

— лук репчатый — 24 гр;

— перец красный молотый — 0,01 гр;

— морковь — 25 гр;

— корень петрушки — 13 гр;

— картофель — 133 гр;

— перец свежий сладкий — 30 гр;

— помидоры свежие — 50 гр;

— чеснок — 1 гр;

— тмин — 0,5 гр.

для галушек:

— мука пшеничная — 30 гр;

— яйцо куриное — ¼ шт;

— вода — 12 гр.

Приготовление жаркого с овощами.

Шаг 1.

Мясо говяжье нарезаем небольшими кубиками по 2 — 3 кусочка на порцию.

Шаг 2.

Солим и посыпают красным молотым перцем по вкусу.

Шаг 3.

Мелкими кубиками режем морковку и корень петрушки.

Шаг 4.

Обжариваем кусочки мяса вместе с морковкой и петрушкой.

Шаг 5.

Затем в мясо наливаем немного горячей воды и туши до полуготовности.

Шаг 6.

Очищенный картофель нарезаем средними кубиками и добавляем к мясу.

Шаг 7.

Ломтиками нарезаем очищенный от семечек сладкий перец и помидоры.

Шаг 8.

Мелко режем лук и припускаем его немного в кулинарном жире.

Шаг 9.

К мясу добавляем помидоры, перец и лук и тушим до готовности.

Шаг 10.

Тем временем готовим галушки.

Шаг 11.

Замешиваем пресное тесто и раскатываем его толщиной в 2 мм.

Шаг 12.

Разрезаем тесто в виде квадратиков размером 15×15мм и немного подсушиваем.

Шаг 13.

Отвариваем галушки в подсоленной воде до готовности.

Шаг 14.

В конце тушения к мясу добавляем галушки, аккуратно перемешиваем.

Шаг 15.

Заправляем жаркое растертым чесноком и тмином.

Шаг 16.



Жаркое подаем горячим и украшаем нарезанной зеленью петрушки.

загрузка...