Жаркое с мясом и овощами

Жаркое с мясом

Для приготовления этого блюда используют любое мясо и овощи. Ингредиенты можно подбирать согласно Вашей фантазии и предпочтениям. Очень важно — не передержать капусту во время тепловой обработки.

 

 

В результате простых шагов получится вкусное и аппетитное блюдо.

Подберем нужные продукты?





Рецепт как стушить капусту с мясом

Ингредиенты:

— индейка молодая — ½ тушки

— тмин толченный — 1 ч. ложка (5 г)

— луковица — 1 головка

— паприка молотая — 5 г (1 ч. ложка)

— помидоры — штук 5

— капуста — 1 головка

— смалец- 150 г

— соль

Приготовление как стушить капусту с мясом

Шаг 1.

Разрезаем на куски порционные индейку или другую дичь.

Шаг 2.

С капусты снимаем первые листья и шинкуем всю головку.

Посыпаем солью и хорошо перетираем руками.

Режем лук и смешиваем его с капустой. Добавляем тмин и перец.

Шаг 3.

На дно широкой жароустойчивой посуды выкладываем одну часть капусты, на которую раскладываем порционные куски мяса.

Остальной частью капусты покрываем индейку.

Шаг 4.

Помидоры, нарезанные кругами, красиво укладываем поверх капусты.

Выливаем в посуду 0, 5 стакана воды и добавляем смалец.

Плотно накрыв крышкой томим на очень медленном огне до полной готовности мяса.

В зимний период свежие помидоры можно заменить томатной пастой, разведенной горячей водой.



Приятного аппетита!

загрузка...