Жаркое из телятины в духовке

Жаркое из телятины в духовке

Блюда в духовке это лакомство от которого очень сложно отказаться, ведь запеченное мясо или мясо с овощами получается сочным и нежным.

Что там говорить о самом нежном мясе — телятине.

С ним блюдо получается даже с небольшим сладким вкусом, а сочетание с овощами только подчеркивают это достоинство мяса.





Сегодня мы приготовим:

Жаркое из телятины

Ингредиенты:

— Телятина — 1 кг

— Молоко — 2/3 стакана

— Белый хлеб — 200 г

— Яйцо — 1 шт.

— Сметана — 2 ст. л.

— Сливочное масло — 1 ст. л.

— Бульон — пол стакана

— Сухари — 2 ст.л.

— Перец

— Соль

Рецепт жаркое из телятины в духовке

Шаг 1.

Промытую и очищенную от пленок телятину нарезаем кусками, пропускаем через мясорубку, кладем размоченный в молоке черствый хлеб, соль, перец, сырое яйцо.

Шаг 2.

Добавляем растопленное масло и немного бульона.

Шаг 3.

Все это тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

Из подготовленной массы формируем вытянутый батон, кладем его на металлический лист, смазываем яйцом, посыпаем сухарями, прокалываем в нескольких местах вилкой и жарим в духовке 1-1,5 часа.

Шаг 5.

Подаем жаркое на стол с овощным рагу и поливаем прогретым соком, в котором жарилось мясо, добавляем сметану.

Всем приятного аппетита!



 
загрузка...