Жаркое из курицы в духовке

Жаркое из курицы в духовке

Жаркое это мясное блюдо, а точнее жареное мясо, в нашем случае с овощами.

Жаркое похоже на гуляш, оно тоже тушится, после предварительной обжарки.

Я предлагаю рецепт жаркого из курицы и овощей, такое блюдо можно кушать без гарнира, но лучше все таки с отварной гречневой кашей.





Для приготовления мясного блюда нам нужна курица или куриное филе, я предпочитаю последнее, сливочное масло, картофель, морковь, лук и петрушка. Хотя вы можете добавить и другие овощи по своему вкусу и усмотрению, от этого вкус не испортится.

Рецепт жаркого из курицы в духовке

Ингредиенты:

— куриное филе – 600 г

— сливочное масло 72 % жирности – 50 г

— картофель среднего размера – 6 – 7 штук

— корень моркови среднего размера – 5 штук

— лук репчатый средний – 1 головка

— петрушка зеленая – 1 пучок

— соль и перец по вкусу

Приготовление жаркого из курицы в духовке

Шаг 1.

Куриное филе тщательно промываем и удаляем жир, а также пленки.

Мясо режем на кусочки по 60 г и натираем солью.

Шаг 2.

Головки лука очищаем и моем, затем мелко рубим ножом.

Шаг 3.

Куриное мясо выкладываем на прогретую сковороду со сливочным маслом, добавляем мелко рубленый лук и жарим до полуготовности.

Шаг 4.

Морковь очищаем и крупно нарезаем кубиками, добавляем ее к мясу.

Шаг 5.

Сковороду с мясом, луком и морковкой ставим в духовку.

Шаг 6.

Картофель очищаем, моем в теплой воде и нарезаем кубиками или пластинками, кто как предпочитает.

Шаг 7.

Через 15 минут после начала тушения мяса в сковороду добавляем картофель, солим и все жарим в духовке до готовности, поливая периодически мясным соком и перемешивая.

Если сока мало, то можно добавить мясной бульон.

Шаг 8.

Зелень моем и мелко рубим, перед подачей жаркого на стол посыпаем зеленью.



Приятного аппетита!

загрузка...