Жаркое из говядины в духовке

Жаркое из говядины в духовке

Все мы помним бабушкины рецепты, где они тушили мясо с овощами. Это было их фирменное блюдо не на один праздник, а все время.

Эти традиции они передали своим дочерям и сыновьям.

И рецепт жаркого, о котором будет эта статья будет свидетельством того, что хорошие блюда сохраняются через десятки, а может и сотни лет.





Запишите хороший рецепт, который может когда то вы передадите своим внукам:

Жаркое из говядины

Ингредиенты:

— Говядина — 1 кг

— Репчатый лук — 3-4 головки

— Картофель — 1,2 кг

— Томатный соус — 50 г

— Сметана — почти целый стакан (¾)

— Зеленый горошек — 200 г

— Подсолнечное масло — 100 г

— Зелень петрушки — 2 пучка

— Перец

— Соль

Рецепт жаркое из говядины в духовке

Шаг 1.

Говядину нарезаем небольшими кусочками, отбиваем, солим, перчим и слегка обжариваем.

Шаг 2.

Картофель нарезаем и так же обжариваем.

Шаг 3.

Мясо и картофель складываем в горшочек, добавляем поджаренный лук, зеленый горошек, томатный соус, сметану, соль, перец.

Шаг 4.

Сверху посыпаем зеленью петрушки и запекаем в духовке.

Шаг 5.

На стол подаем в керамическом горшочке.

Всем приятного аппетита!



загрузка...