Жареный поросенок в духовке

Жареный поросенок в духовке

Наверное все хотят хотя бы раз попробовать это блюдо. Я его пробовал всего 3-4 раза и был в восторге от этого лакомства.

В основном его подают или в селах, где держут большое количество свиней и на хороший праздник могут позволить себе полакомиться этим замечательным блюдом.

Или очень часто его подают на свадьбы или юбилеи, когда собираются большое количество близких для вас людей.





Так, что если в ближайшее время вас пригласят на свадьбу вероятность попробовать поросенка увеличивается, а кто не хочет ждать долго, может приобрести тушку и по рецепту приготовить. Всем желаю удачи, что бы вы не выбрали. А теперь хороший рецепт:

Поросенок в духовке

Ингредиенты:

— Поросенок — 1 шт. (2 кг в среднем)

— Топленный свиной жир (смалец) — 100 г

Для фарша:

Гречневая каша — 1 кг

Яйца — 4 шт.

— Вареная ветчина — 200 г

— Зелень петрушки — пучок

— Соль

— Лавровый лист

— Черный молотый перец

Рецепт жареного поросенка в духовке

Шаг 1.

Сначала мы приготовим фарш:

Заготавливаем подсоленную гречневую кашу с маслом, вареную ветчину, поджариваем 4 амлета: один из 4 белков, другой же из 4 желтков.

Добавляем перец, петрушку,.

Все начинка готова.

Шаг 2.

Очищаем тушку поросенка, промываем и вымачиваем в холодной воде примерно 2 часа.

Шаг 3.

Обсушиваем полотенцем.

Шаг 4.

Удаляем из тушки поросенка все кости, кроме головы и ножек.

Шаг 5.

Наполняем поросенка фаршем следующим образом:

Сначала гречневая каша, затем ветчина, последнее — омлет.

Шаг 6.

Разрез закладываем зелеными листьями из черной смородины, добавляем внутрь перец и лавровый лист.

Шаг 7.

Ставим поросенка в духовку и жарим на противне с хорошо разогретым смальцем, периодически смазывая поросенка смальцем. Время жарки до 2 часов

Вот и все вкусный поросенок с замечательной начинкой готов. Всем приятного аппетита!

 Рецепт молочного поросенка в духовке ( видео)



А вот вам вкусный рецептик в видео воспроизведении:

 

 .

загрузка...