
Курицу наверное жарили не одно тысячелетие. Наверно еще люди обвернутые в шкуре и с копьями в руках уже жарили курицу на огне.
Потом пошли вертили, сковородки, котлы, плиты, а сейчас уже духовки и свч печи.
Наш рацион и приготовление рецепта облегчилось и вкусовые качества блюда намного улучшилось.
Но традиционный рецепт остается на года, века...
Жареная курица приготовленная в духовке
Ингредиенты:
— Курица — 1 шт.
— Растительное масло — 4 ст. л.
— Перец — пол ч. л.
— Красный перец — пол ч. л.
— Соль
Рецепт жареная курица в духовке
Шаг 1.
Курицу разделяем на четыре части, обсушиваем в духовке, натираем специями, замешанные в масле.
Шаг 2.
Жарим 15 минут в духовке на решетке спинкой вниз, затем переворачиваем и жарим еще 15 минут.
Шаг 3.
Подаем с маринованными фруктами, жареным картофелем или пюре.