Жареная курица в духовке

Жареная курица в духовке

Курицу наверное жарили не одно тысячелетие. Наверно еще люди обвернутые в шкуре и с копьями в руках уже жарили курицу на огне.

Потом пошли вертили, сковородки, котлы, плиты, а сейчас уже духовки и свч печи.

Наш рацион и приготовление рецепта облегчилось и вкусовые качества блюда намного улучшилось.





Но традиционный рецепт остается на года, века...

Жареная курица приготовленная в духовке

Ингредиенты:

— Курица — 1 шт.

— Растительное масло — 4 ст. л.

— Перец — пол ч. л.

— Красный перец — пол ч. л.

— Соль

Рецепт жареная курица в духовке

Шаг 1.

Курицу разделяем на четыре части, обсушиваем в духовке, натираем специями, замешанные в масле.

Шаг 2.

Жарим 15 минут в духовке на решетке спинкой вниз, затем переворачиваем и жарим еще 15 минут.

Шаг 3.

Подаем с маринованными фруктами, жареным картофелем или пюре.



 
загрузка...