Запеканка в духовке

Запеканка с мясом в духовке

И снова наша любимая запеканка.

Какое множество разнообразных способов приготовления такого простого, но такого вкуснейшего кушанья.

Мы с Вами сейчас будем готовить сейчас мясную запеканку.





И так, вперед!

Запишите вкусный пошаговый рецепт:

Рецепт мясной запеканки в духовке

Время на приготовление — 1 час 10 минут.

Порции — 8.

Ингредиенты:

— чеснок — 1 зубок;

— лук — 1 головки;

— топленое масло — 1 ст. ложка;

— булка черствая — 4 маленькие;

— говядина рубленая — 1 кг;

— томатная паста — 2 ст. ложки;

— яйцо — 4 шт;

— тимьян — 1 ст. ложка;

— петрушки зелень;

— соль;

— овощи на ваш выбор — 1 кг;

— перец;

— сыр тертый — 150 гр;

— мука — 50 гр;

— масло слив. — 50 гр;

— молоко — ½ литра;

— кубик бульоный — 1 шт.

Приготовление мясной запеканки

Шаг 1.

Нагреваем нашу духовку до температуры в  200*.

Шаг 2.

Рубим лук, чеснок и протушиваем их в топленом масле.

Шаг 3.

Размягчаем булочки и разминаем их. Перемешиваем с луком, чесноком, фаршем, томатной пастой, яйцами, рубленой петрушкой и приправами.

Шаг 4.

Выкладываем полученную смесь на смазанный предварительно противень и запекаем 20 мин.

Шаг 5.

В сливочном масле пассируем муку. Вливаем в нее молоко, бульон. Заправляем  все солью и перцем. Перемешиваем с сыром. Выкладываем сверху на фарш и запекаем еще 20 мин.

Шаг 6.

Бланшируем нарезанные овощи 4 мин. в соленой воде.

Шаг 7.

Обливаем их холодной водой и украшаем  нашу запеканку.

Вот такая получается вкусная запеканка с мясом в духовке.



Всем приятного аппетита!

загрузка...