Запеканка в духовке овощная

Овощная запеканка

Чтобы овощи могли использоваться круглый год, их консервируют.  Имея у себя консервированные продукты, хозяйка с лёгкостью приготовит много вкусных блюд.

 

 

 

Из консервированных овощей даже можно готовить запеканки.

 Рецепт овощной запеканки

Ингредиенты:





— баклажанная икра (можно консервированная) – 250 г;

— картошка – 1,5 кг;

— лук, морковка — по 2 шт.;

— яйца – 1 шт.;

— масло сливочн. – 20 г (2 ст. л.);

— сухари – 10 г;

— зелень петрушки.

Приготовление овощной запеканки

Шаг 1.

Сначала подготавливаем картошку: чистим, промываем, отвариваем

Шаг 2.

Толчем ее и вбиваем сырые яйца.

Шаг 3.

Порезанный лук  жарим и примешиваем к картошке. Солим.

Шаг 4.

Морковку, почистив, нарезаем кусочками. Затем тушим ее со сливочным маслом.

Шаг 5.

Баклажанную икру всыпаем в посуду с морковью. Тушим  ещё в течение минут 10.

Шаг 6.

½  часть картошки укладываем ровным слоем на подготовленный противень, поверх – баклажаны с морковью, затем оставшуюся часть картошки.

Шаг 7.

Посыпав сухарями,  запекаем.

 

Посыпаем петрушкой, полив перед этим готовую запеканку маслом.



Приятного аппетита!

загрузка...