Запеканка в духовке из капусты

Запеканка из капусты

Для запеканки из капусты присущ очень интересный вкус. Она исключительно полезна, а если мы ее еще и правильно приготовим, то получается она и очень вкусной еще. Рецепты любых запеканок подразумевают под собой запекание в духовки с соусом.

 

И мы сейчас приготовим с вами вкуснейшую и полезнейшую запеканку с капусты.

 

Начинаем!





Рецепт запеканки из капусты.

Ингредиенты:

— тертый сыр — 100 гр;

— капуста (я беру цветную) — 500 гр;

— соль — по вкусу;

— сухари тертые — 3 ст.л.;

— сливочное масло — 100 гр;

— измельченные орехи — 3 ст.л.;

— свежие куриные яйца — 3 шт;

— молоко — 3 ст.л.

Приготовление запеканки из капусты.

Шаг 1.

На соцветия отдельные разделяем капусту.

Шаг 2.

В  уксусом подкисленной воде ( на 1 л воды 1 ст. ложка уксуса) выдерживаем капусту 15 — 20 минут.

Шаг 3.

Примерно 5 минут отвариваем соцветия в подсоленной воде.

Шаг 4.

Даем стечь лишней влаге, откинув капусту на дуршлаг.

Шаг 5.

Глубокую форму или сотейник смазываем маслом.

Шаг 6.

На дно выкладываем капустные соцветия.

Шаг 7.

Посыпаем сверху тертым мелко сыром.

Шаг 8.

Сверху присыпаем смолотыми сухарями и орехами.

Шаг 9.

Взбиваем с молоком сырые яйца и заливаем сверху запеканку.

Шаг 10.

Отправляем сотейник с капустой в духовку на 10 минут.



Приятного аппетита!

загрузка...