Запеканка с курицей и рисом

Запеканка с курицей и рисом

Это блюдо для эстетов, потому что оно не просто вкусно, но и имеет оригинальный вид.

Такой «подарочный пакет», завернутый в кабачковые дольки.

На самом деле начинкой для запеканки может быть картофель, рыба, лук сыр.





Что вам больше по вкусу.

Я же предлагаю для начинки взять отварной рис и куриный фарш.

Рецепт запеканки с курицей

Ингредиенты:

— молодые кабачки (цуккини) – 3 шт.

— сливочное масло – 20 г

— рис — 125 г

— лук — 1 шт.

— яйца – 2 шт.

— фарш куриный — 250 г

— сметана или домашние сливки — 8 ст. ложек

— карpи

— соль

— перец

Приготовление запеканки с курицей и рисом:

Шаг 1.

Кабачки или цуккини режем на тонкие полоски.

Полоски должны быть как можно тоньше, можно нарезать овощечисткой.

Шаг 2.

Нарезанные полоски кабачков отвариваем в течении 3 минут в подсоленной воде.

Шаг 3.

Берем форму для запекания. Смазываем сливочным маслом.

Раскладываем дольки кабачков на дно формы так плотно, чтобы получилась полностью заполненная поверхность, а хвостики свисали – ими мы

будем закрывать запеканку сверху.

Шаг 4.

Нам нужен отварной рис. Засыпаем промытый рис в кипящую воду (1:3).

Варим на медленном огне. Жидкость должна выпариться наполовину.

Отключаем и укутываем. Вода исчезнет, рис упреет и будет рассыпчатым.

Шаг 5.

Для начинки смешиваем отварной рис с фаршем, солим и перчим, посыпаем карри, добавляем мелко нарезанный лук, яйца и сливки.

Вымешиваем и выкладываем в форму на кабачки.

Шаг 6.

Закрываем фарш свисающими дольками кабачков. Отправляем в духовку для запекания.

Готовится блюдо 45 минут в разогретой до 180 0С духовке.



Приятного аппетита!

загрузка...