Запеканка с картофелем и мясом в духовке

Запеканка с картофелем в духовке

Запеканки, приготовленные из мяса, нравятся всем.

Даже самый обычный обед или ужин они способны превратить в маленький праздник.

А для того, чтобы запеканки получились сочными и нежными, к мясу нужно добавлять овощи, а если в ней будет говядина или телятина, то обязательно для сочности нужно добавить и сало.





А теперь мы будем готовить вкусную картофельную запеканку вместе с мясом из свинины в духовке.

Приступим?!!:

Рецепт картофельной запеканки с мясом в духовке.

Ингредиенты:

— фарш мясной (лучше ассорти) — 800 гр;

— лук большой — 2 шт;

— картофель — 0,5 кг;

— томат — 4 шт;

— молотые красный и черный перец;

— молоко — 1 ст;

— петрушка;

— яйцо — 3 шт;

— соль;

— масло подсолнечника — 0,5 ст;

— мука пшеничная — 2 ст.л.

Приготовление картофельной запеканки с мясом в духовке.

Шаг 1.

Мелко нарезаем очищенный лук.

Шаг 2.

Нарезаем мелко помидоры.

Шаг 3.

Обжариваем в разогретом масле фарш, томаты, лук. Приправляем все солью и смесью перцев.

Шаг 4.

Отдельно обжариваем картофель, предварительно нарезанный кружочками.

Шаг 5.

В форму выкладываем сначала половину фарша, покрываем его картофелем, а затем второй половиной фарша.

Шаг 6.

Заливаем аккуратно 0,5 ст. воды и тушим в духовке.

Шаг 7.

Муку обжариваем в масле, добавляем молоко и, постоянно помешивая, доводим до густоты каши.

Шаг 8.

Охлаждаем полученную массу, и туда же добавляем взбитые желтки, потом  немного соли и конечно же взбитые в  густую  пену подготовленные белки.

Шаг 9.

Этой заправкой заливаем блюдо и подрумяниваем его в духовке.



Всем приятного аппетита!

загрузка...