Запеканка с грибами

Запеканка с грибами

Очень люблю всевозможные запеканки: как овощные и мясные, так и сладкие. Ведь в запеканках сочетается как гарнир, так и основное блюдо.

 

А если правильно подобраны все ингредиенты, запеканки получаются непередаваемо вкусные. И я хочу предложить вам рецепт одной из самых любимых моих запеканок: запеканка с грибами.

Итак, Приступим:





Рецепт запеканки с грибами.

Ингредиент:

— грибы свежие любого вида — 700 гр;

— крупа гречневая — 250 гр;

— масло сливочное — 100 гр;

— кухонная соль;

— средней величины луковица — 1 шт;

— сметана большой жирности — 1 ст;

— куриное яйцо сырое — 1 шт;

— натертый сыр твердый- 3 ст.л.;

— смолотый черный перец.

Приготовление запеканки с грибами.

Шаг 1.

Промываем гречневую крупу.

Шаг 2.

Кипятим воду (на 1 стакан крупы берем 1,5 стакана воды), присаливаем.

Шаг 3.

Добавляем в воду 3 ст. ложки масла сливочного и отправляем туда крупу.

Шаг 4.

На очень слабом огне варим кашу.

Шаг 5.

Когда крупа впитает в себя всю воду, перемешиваем и отправляем в нагретую духовку.

Шаг 6.

Очищаем хорошенько грибы, промываем их в проточной воде, обсушиваем и ломтиками нарезаем.

Шаг 7.

Мелко нарезаем очищенную луковицу.

Шаг 8.

На сковороде растапливаем 3 ст. ложки масла сливочного, ложим туда лук, слегка поджариваем его.

Шаг 9.

Добавляем к луку грибы и жарим около минуты на очень сильном огне.

Шаг 10.

Затем уменьшаем уровень огня, накрываем крышкой сковороду и протушиваем, помешивая время от времени.

Шаг 11.

Перед готовностью приправляем по вкусу крупно смолотым перцем с солью.

Шаг 12.

Форму огнеупорную смазываем маслом.

Шаг 13.

Половину гречневой каши выкладываем в форму, затем ложим слой грибов, а сверху — оставшуюся кашу.

Шаг 14.

Хорошенько разбалтываем с яйцом сметану и поливаем полученной смесью запеканку.

Шаг 15.

Присыпаем натертым сыром и отправляем форму в разогретую духовку.

Шаг 16.

Запекаем блюдо, пока не подрумяниться сыр.

Подавать запеканку можно с сырыми овощами.



Приятного аппетита!

загрузка...