
Приготовить запеканку картофельную это очень легко, ведь тем кто уже овладел рецептами в духовке намного легче накрыть на стол в субботу или воскресенье.
Потому, что начинаешь гадать, что же приготовить, а так порылся в продуктах, подобрал все что нужно и в духовку, получается очень вкусно.
Все сыты и довольны.
Приготавливаем запеканку картофельную с луком — пореем.
Великолепная запеканка, очень даже хорошо идет в моей семье, удивительный и неповторимый вкус!
Рецепт запеканки картофельной
Ингредиенты :
(на 4 порции)
— картофеля — 1 кг
— копченого бекона — 250 г
— лука-порея — 2 стебля
— сливок жирностью 20% — 430 мл
— сыра чеддер — 150 г
— зернистой горчицы — 2 ст. л.
Приготовление запеканки картофельной
Шаг 1.
Очистим картофель, нарезаем на небольшие ломтики и положим в кастрюлю с холодненькой соленой водичкой.
Шаг 2.
Доводим мы до кипения и варим около 6 мин. Сливаем из кастрюли водичку.
Шаг 3.
Нарезаем наш бекон на тонкие полосочки. Лук-порей с начало промывает а затем измельчаем. Натираем сыр на крупной терке.
Шаг 4.
Разогреваем сковородку и обжариваем наш бекон, примерно 4 мин.
Шаг 5.
Добавляем лук, готовим, помешивая, до цвета золота (золотистого).
В форму для запекания выкладываем ломтики картофеля, перекладываем слоями бекона с луком, приправляем солью и перчиком.
Шаг 6.
Разогреваем нашу духовку до 180 °С.
Шаг 7.
На не большом огоньке подогреваем наши сливки.
Шаг 8.
Всыпаем туда тертый сыр, слегка приправляем солью и готовим, помешивая, пока сыр не расплавится полностью. Добавляем горчицу.
Шаг 9.
Заливаем картофель приготовленным соусом, накрываем фольгой и запекаем эго приблизительно 25 мин.
Затем снимаем фольгу и готовим еще около 30 мин.
Всем приятного аппетита!
Запеканка картофельная с мясом в духовке ( видео)
И наш маленький видео блог как дополнение этой вкусной темы:
Ну, что готовим?: