Запеканка картофельная с мясом в духовке

Картофельная запеканка

Приготовить запеканку картофельную это очень легко, ведь тем кто уже овладел рецептами в духовке намного легче накрыть на стол в субботу или воскресенье.

Потому, что начинаешь гадать, что же приготовить, а так порылся в продуктах, подобрал все что нужно и в духовку, получается очень вкусно.

Все сыты и довольны.





Приготавливаем запеканку картофельную с луком — пореем.

Великолепная запеканка, очень даже хорошо идет в моей семье, удивительный и неповторимый вкус!

Рецепт запеканки картофельной

Ингредиенты :

(на 4 порции)

— картофеля — 1 кг

— копченого бекона — 250 г

— лука-порея — 2 стебля

— сливок жирностью 20% — 430 мл

— сыра чеддер — 150 г

— зернистой горчицы — 2 ст. л.

Приготовление запеканки картофельной

Шаг 1.

Очистим картофель, нарезаем на небольшие ломтики и положим в кастрюлю с холодненькой соленой водичкой.

Шаг 2.

Доводим мы до кипения и варим около 6 мин. Сливаем из кастрюли водичку.

Шаг 3.

Нарезаем наш бекон на тонкие полосочки. Лук-порей с начало промывает а затем измельчаем. Натираем сыр на крупной терке.

Шаг 4.

Разогреваем сковородку и обжариваем наш бекон, примерно 4 мин.

Шаг 5.

Добавляем лук, готовим, помешивая, до цвета золота (золотистого).

В форму для запекания выкладываем ломтики картофеля, перекладываем слоями бекона с луком, приправляем солью и перчиком.

Шаг 6.

Разогреваем нашу духовку до 180 °С.

Шаг 7.

На не большом огоньке подогреваем наши сливки.

Шаг 8.

Всыпаем туда тертый сыр, слегка приправляем солью и готовим, помешивая, пока сыр не расплавится полностью. Добавляем горчицу.

Шаг 9.

Заливаем картофель приготовленным соусом, накрываем фольгой и запекаем эго приблизительно 25 мин.

Затем снимаем фольгу и готовим еще около 30 мин.

Всем приятного аппетита!

Запеканка картофельная с мясом в духовке ( видео)

И наш маленький видео блог как дополнение этой вкусной темы:



Ну, что готовим?:

.

загрузка...