Запеканка из овощей

Запеканка из овощей

Осень это сезон овощей, именно в эту пору нужно налегать на овощи и запасаться витаминами на зиму. Я очень сильно люблю баклажаны и помидоры, стараюсь кушать их часто и в любом виде.

Но самым  любимым блюдом давно стала запеканка из овощей, а именно из баклажанов, помидоров, чеснока и сыра. Ингредиентов мало, но закуска получается очень сытной и аппетитной.

На ужин я ем ее с кусочком мяса, а могу и без ничего, на обед с картофелем или гречневой кашей, можно без мяса и рыбы.





Ну что начнем?

Рецепт запеканки из овощей

Ингредиенты:

— свежие большие баклажаны – 2 шт

— свежие большие помидоры – 2 шт

— твердый сыр «Российский» – 100 — 135 г

— растительное масло – 40-80 г

— чеснок – 1 — 2 зубчика

— веточки зелени петрушки

— соль мелкая – по вкусу

— перец – по желанию и вкусу

Приготовление запеканки из овощей

Шаг 1.

Для начала моем баклажаны, после этого нарезаем их кружочками, толщиной 5 – 7 миллиметров, солим и оставляем на минут 15-20, чтоб вышла горечь.

Через 15 минут баклажаны моем и выкладываем на чистое бумажное полотенце, чтоб просохли.

Шаг 2.

На горячую сковородку с разогретым  растительным маслом, выкладываем баклажаны и  жарим с обеих сторон на среднем огне.

Шаг 3.

Чеснок чистим, моем и мелко рубим ножом либо выжимаем через чеснокодавку. Посыпаем чесноком наши баклажаны.

Шаг 4.

Помидоры моем, нарезаем кружочками.

Шаг 5.

Сыр твердый натираем на большой терке.

Шаг 6.

Веточки зелени петрушки моем.

Шаг 7.

Жареные баклажаны выкладываем в керамический или тефлоновый противень, на них кладем кружочки помидоров, солим и посыпаем тертым твердым сыром.

Запекаем блюдо в духовке 6-7 минут, при температуре 180-185 градусов.

 

Готовые баклажаны с помидорами и сыром аккуратно выкладываем на красивое блюдо и сверху украшаем веточками зелени петрушки. Также по желанию можно добавить специи и и больше чеснока, тогда блюдо получится острым и пикантным.



Приятного аппетита!

загрузка...