Запеканка из мясного фарша в духовке

Запеканка из мясного фарша

По правде говоря, не каждой начинающей хозяйке под силу такое блюдо как голубцы: то капусту на листья разобрать не получается, то красиво завернуть голубцы.

Вот вам альтернатива – запеканка из фарша с рисом и капустой.

Наш рецепт под силу даже начинающему кулинару.





Если вы планируете порадовать свою семью аппетитным блюдом, выбирайте рецепт!

Рецепт запеканки из мясного фарша:

Ингредиенты:

—         фарш свиной — 600 г

—         рис – 4 ст. ложки

—         капуста – 600 г

—         морковь — 1 шт.

—         лук — 2 шт.

—         перец сладкий — 1 шт.

—         перец молотый

—         соль

—         чеснок — 1-2 зубчика

Для соуса:

—         томатный соус – 2 ст. ложки

—         сметана

—         майонез

—         зелень — пучок

—         растительное масло

Приготовление запеканки из мясного фарша:

Шаг 1.

В 300 граммах воды отвариваем рис. Когда вода выкипит, но еще немного останется на поверхности риса, отключаем огонь и закутываем кастрюлю. Рис упреет и вся вода уйдет, так что вам даже не придется откидывать его на дуршлаг. Не забудьте во время варки посолить рис.

Шаг 2.

Капусту для нашего рецепта нужно разрезать на куски, сложить в кастрюлю, залить водой и провариварить в течении 5-7 минут.

Шаг 3.

Свежие овощи — морковь, лук, сладкий перец чистим. Режем небольшими брусочками.

Шаг 4.

Обжариваем на растительном масле.

Шаг 5.

Капусту измельчаем с помощью мясорубки.

Шаг 6.

Добавляем капусту и обжаренные овощи к мясному фаршу.

Тщательно перемешиваем, добавляем перец и соль.

Шаг 6.

Выкладываем получившуюся массу в форму.

Шаг 7.

Готовим соус: в равных пропорциях смешиваем томатную пасту, сметану и майонез. Добавляем измельченный чеснок и соль.

Шаг 8.

Соусом смазываем всю поверхность фарша.

Даем пропитаться получившейся массе несколько минут. Ствим в духовку.

Шаг 9.

Готовится запеканка около часа.

Шаг 10.

Нарезаем запеканку на порции, сверху обильно посыпаем зеленью.

Вот наша альтернатива голубцам готова. Быстро, вкусно и без особых усилий.



Приятного аппетита!

загрузка...