Запеканка из картофеля

Запеканка из картофеля

Все запеканки из картофеля, готовящиеся регулярно нашими хозяйками, можно разделить на большие две группы: из картофеля нарезанного или из пюре картофельного. И сказать нельзя, что из этих вариантов один вкуснее, а другой — нет.

Они оба вкусные и массу возможностей при оформлении и подаче предусматривают. Мы будем сейчас готовить запеканку из резаного картофеля. И так, начнем!

Итак, приступим:





Рецепт запеканки из картофеля.

Ингредиенты:

— морковь – 250 гр;

— репа – 250 гр;

— сырой картофель – 600 гр;

— луковица большая – 2 шт;

— творог жирный – 250 гр;

— сметана густая – 1 ст;

— яйцо сырое – 1 шт;

— соль;

— горошек зеленый – 150 гр;

— масло сливочное — 1 ст.л.;

— листочки мелко нарезанные майорана – 1 ст.л.;

— зерна тмина – 2,5 ч.л.;

— черный смолотый перец;

— орех молотый мускатный – 0,25 ч.л.;

— зеленого лука перья мелко нарезанные – 2 – 3 ст.л.

Приготовление запеканки из картофеля.

Шаг 1.

В кожуре отвариваем вымытый картофель, добавив в оду соль и тмин, отцеживаем.

Шаг 2.

Удалив кожуру, нарезаем его тонкими ломтиками.

Шаг 3.

Очищаем морковь и репу, нарезаем на толстые ломтики.

Шаг 4.

В подсоленный кипяток ложим их и 2 – 3 минуты варим, отцеживаем.

Шаг 5.

Обдаем водой холодной и обсушиваем.

Шаг 6.

Бланшируем зеленый горошек.

Шаг 7.

Лук очищенный мелко нарезаем, выкладываем на сито, обдаем кипятком крутым, затем холодной водой и обсушиваем.

Шаг 8.

Сметану разбалтываем с яйцом, растираем с творогом, нарезанным майораном, солью, молотым мускатным орехом и смолотый перцем.

Шаг 9.

Маслом огнеупорную форму смазываем.

Шаг 10.

Слоями выкладываем картофель, морковку, лук, горошек и репу.

Шаг 11.

Верхним, заключительным слоем выкладываем картофель.

Шаг 12.

Поставим на 25 — 35 минут в нагретую духовку, предварительно полив соусом.

Шаг 13.

Посыпаем обильно мелко нарезанным луком зеленым непосредственно перед подачей.



Приятного аппетита!

загрузка...