Запеканка из картофеля в духовке

Запеканка из картофеля в духовке

Вы скажете: пюре из картофеля, что же тут сложного, что нужно описывать приготовление. Возражу вам. Ведь мы приготовим не просто банальное, но вкусное пюре. А мы будем его запекать со сметаной.

Это и новое по приготовлению блюдо, но с таким знакомым и любимым вкусом картофельного пюре. А чтобы блюдо не потеряло своей нежности, расскажу, как правильно его приготовить.

Итак, приступим:





Рецепт картофельного пюре, запеченного в сметане.

Ингредиенты:

— картофельные клубни – 10 шт;

— масло сливочное – 120 гр (4 ст.л.);

— свежее коровье молоко – 175 мл (0,5 ст);

— неострый сыр тертый – 0,5 ст;

— соль кухонная – 15 гр (1,5 ч.л.);

— высокой жирности сливки – 0,5 ст;

— яйцо куриное сырое – 4 шт;

— душистый перец молотый.

Приготовление картофельного пюре, запеченного в сметане.

Шаг 1.

Очищаем картофель, на части разрезаем его.

Шаг 2.

В подсоленную воду кипящую опускаем картофель и будем до полной готовности варить.

Шаг 3.

Сливаем всю воду, а картофель разминаем или взбиваем миксером.

Шаг 4.

Добавляем в массу размягченное масло, молоко горячее, тертый сыр и специи.

Шаг 5.

Смесь должна быть пышной.

Шаг 6.

Затем вливаем постепенно в смесь взбитые белки со сливками.

Шаг 7.

Массу перекладываем в форму и на пол часа в сильно нагретую духовку отправляем.

Шаг 8.

Подавать картофельное пюре будем в горячем виде.



Приятного аппетита!

загрузка...