Запеканка из картофеля и капусты

запеканка из картофеля и капусты

Очень традиционное блюдо — картофельная запеканка. Она имеет множество способов приготовления, поэтому не приестся никогда. С таким блюдом абсолютно спокойно справится даже хозяйка начинающая, потому что испортить его невозможно.

А у нас сегодня в меню запеканка не просто из картофеля, а еще и с капустой. И от этого она будет еще ярче и вкуснее.

Итак, приступим:





Рецепт запеканки из капусты и картофеля.

Ингредиенты:

— сваренный в кожуре картофель – 700 гр;

— брокколи – 300 гр;

— орехи грецкие нарубленные – 100 гр;

— масло сливочное – 40 гр (1 ст.л.);

— соль поваренная;

— сливки – 45 мл (3 ст.л.);

— орех молотый мускатный – ¼ ч.л.;

— перец молотый черный;

— луковица небольшого размера – 1 шт;

— чеснока дольки – 1 – 2 шт;

— масло подсолнечное – 40 мл (2 ст.л.).

Для соуса:

— шампиньоны нарезанные – 250 гр;

— мука – 25 гр (1 ст.л.);

— соль поваренная;

— молоко свежее – 2 ст;

— перец молотый черный;

— масло сливочное – 80 гр (2 ст.л.);

— песок сахарный – 1 щепотка;

— свежий сок лимона – 20 мл (1 ст.л.).

Приготовление запеканки из капусты и картофеля.

Шаг 1.

Пропускаем через мясорубку очищенный картофель.

Шаг 2.

Растираем его с 1 ложкой сливочного масла, солью, сливками, перцем и молотым мускатным орехом.

Шаг 3.

Масло на сковородке растапливаем и жарим в нем 5 минут грибы.

Шаг 4.

Затем посыпаем их мукой, перемешиваем, вливая молоко, и держим на малом огне, не забывая перемешивать, пока не загустеет.

Шаг  5.

По вкусу приправляем солью с перцем, лимонным соком и с сахаром.

Шаг 6.

Масло растапливаем в невысокой кастрюле.

Шаг 7.

Слегка в нем обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем чеснок, разделанную на соцветия брокколи и орехи.

Шаг 8.

Накрываем все крышкой и протушиваем 5 – 7 минут.

Шаг 9.

До 180 градусов прогреваем духовку.

Шаг 10.

Маслом смазываем для запекания форму и выкладываем в нее половину картофельного пюре.

Шаг 11.

Сверху выкладываем брокколи и поливаем половиной грибного соуса.

Шаг 12.

Оставшееся пюре ровным слоем выкладываем сверху.

Шаг 13.

Пока не подрумянится картофель, запекаем в духовке (примерно 25 – 30 минут).

Шаг 14.

Оставшийся соус подогреваем и в соуснике подаем.



Приятного аппетита!

загрузка...