Запеканка из грибов

Запеканка из грибов

Вкуснейшая грибная запеканка несомненно будет хитом любого стола: как обычного ужина в тесном семейном кругу, так и для  обеда праздничного. Грибная запеканка является очень сытной едой и несравненно вкусным блюдом.

 

Рецепты грибных запеканок бывают разными. Ну а в данном случае мы будем использовать свежие грибы — шампиньоны.

Итак,:





Рецепт запеканки из грибов.

Ингредиенты:

— шампиньоны свежие — 400 гр;

— масло растительное — 2 ст.л.;

— цуккини молодые — 3 шт;

— спелые помидоры — 400 гр;

— свежее масло сливочное — 3 ст.л.;

— крупные луковицы — 3 шт;

— соль;

— чеснок — 3 — 4 зубка;

— сушеный шалфей — 0,5 ч.л.;

— лист лавровый — 1 шт;

— сырт твердого сорта натертый — 2 ст.л.;

— грубого помола черный перец;

— красный жгучий молотый перец — 1 щепотка.

Приготовление запеканки из грибов.

Шаг 1.

Толстыми ломтиками нарезаем вымытые и обчищенные шампиньоны.

Шаг 2.

Мелко нарезаем очищенный лук.

Шаг 3.

Кипятком обдаем помидоры, снимаем кожицу с них и режем кубиками.

Шаг 4.

Очищаем чеснок, мелко режем его, перетираем с крупной солью и жгучим красным перцем.

Шаг 5.

Ломтями нарезаем вымытые и почищенные цуккини, слегка присыпаем их солью и оставляем на несколько минут.

Шаг 6.

Растапливаем в кастрюле 1,5 ст. ложки масла.

Шаг 7.

Ложим в масло лук и поджариваем минуту на огне довольно сильном, перемешивая.

Шаг 8.

Добавляем к луку нарезанные помидоры, протертый чеснок, накрываем крышкой и на слабом огне протушиваем.

Шаг 9.

Растапливаем на сковороде оставшееся масло, поджариваем в нем грибы, приправленные солью с перцем.

Шаг 10.

На второй сковороде разогреваем хорошенько растительное масло.

Шаг 11.

Обсушиваем ломтики цуккини, присыпаем их черным перцем и до золотистого цвета поджариваем с обеих сторон.

Шаг 12.

До 190* нагреваем духовку.

Шаг 13.

На блюдо жаропрочное выкладываем слоями цуккини, каждый слой смазывая приготовленным соусом.

Шаг 14.

Выкладываем грибы сверху, поливаем оставшимся соусом, присыпаем потертым сыром.

Шаг 15.

Блюдо отправляем запекаться на 5 — 10 минут, чтобы расплавился сыр.



Приятного аппетита!

загрузка...