Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов

Украинская кухня изобилует уникальными блюдами. Вот нашёлся рецепт запеканки из баклажанов. Причём, используется баклажанная икра.

 

А наш пошаговый рецептик из этого вида лакомства будет вам хорошим помощником в этом нелегком деле.

 

Думаю, его можно отнести к уникальным деликатесным блюдам.





Приступим:

Рецепт запеканки из баклажанов

Ингредиенты:

— баклажанная икра (можно консервированная) – 500 г;

— крупа манная – 10 г (1 ст. л.);

— сухари – 10 г;

— масло сливочное – 10 г;

— лук – 1 ½ шт.;

— яйца – 1 шт.;

— перец горький – 4 горошины.

Для подливы:

— мука – ½ ст. л.;

— масло сливочное – 40 г (4 ст. л.);

— лук – ½ головки;

— морковь – ½ корня;

— петрушка – ½ корня;

— томат-пюре – ½ стакана;

— сахар – ½ ч. л.;

— белое сухое вино – 2 ст. л.;

— бульон – 2 ½ стакана.

Приготовление запеканки из баклажанов

Шаг 1.

Икру баклажанную выкладываем в кастрюлю.

Шаг 2.

Добавляем подсушенную манную крупу.

Шаг 3.

Смешиваем их и тушим на лёгком огне минут 15-20. Массу необходимо периодически помешивать, чтобы не пригорела.

Шаг 4.

Потом даём смеси остыть. Вбиваем сырые яйца, добавляем жареный лук, меленый перец. Солим.

Шаг 5.

Готовим лист: смазываем его маслом, посыпаем сухарями. Перемешав, всё выкладываем на лист.

Шаг 6.

Сбрызгиваем разогретым сливочным маслом. Затем запекаем в духовке.

Приготовление подливы:

Шаг 1.

Обчищенные овощи: лук, морковь, и корень петрушки -  шинкуем. Жарим с добавлением томат-пюре.

Шаг 2.

Прожарив минут 15, добавляем поджаренную муку.

Шаг 3.

Смешиваем с бульоном и варим до 50 минут.

Шаг 4.

Протираем, доводя до кипения, заправляем маслом.

 

Запеканку поливаем томатной подливой.



Приятного аппетита!

загрузка...