Запекаем мясо в духовке

Запекаем мясо в духовке

Рецептов приготовления мяса множество, но давайте прислушаемся к советам маститых кулинаров.

Мясо, приготовленное по рецепту моей знакомой, получается сочным, нежным, а сырная «шуба» — придает особый вкус.

И вам стоит не отменно попробовать, настолько это интересный рецепт.





Подготовьте нужные ингредиенты, мы начинаем приготовление:

Рецепт запеченного мяса в духовке

— свиная мякоть или молодая телятина – 500-700 г

— лук – 3-4 головки.

— сыр голландский – 250 г

— майонез – 400 г

— соль, специи — по вкусу

Приготовление запеченного мяса в духовке

Шаг 1.

Самое главное правильно выбрать мясо. Оно должно быть без прожилок и пленное, отделенное от костей.

Берем мякоть свинины или молодую телятину.

Режем на большие порционные куски. Слегка отбиваем. Готовим смесь из соли, перца, карри.

Обваливаем в пряностях с солью и раскладываем на противень, который предварительно нужно хорошо смазать растительным маслом или свиным жиром лист.

Шаг 2.

Лук режем крупными кольцами. Сыр твердых сортов трем на мелкой терке.

Нарезанный лук выкладываем сверху на приготовленное мясо, засыпаем натертым сыром.

Поверху делаем плотную сеточку из майонеза.

Шаг 3.

Ставим мясо в духовку или електропечку.

Шаг 4.

Все, наше блюдо практически готово, осталось только подождать минут 40-50, пока оно приготовится.

Шаг 5.

Корочка должна зарумяниться, а готовность продукта проверяем, проткнув куски длинной деревянной зубочисткой.



Приятного аппетита!

загрузка...