Запеченный кролик в духовке

Запеченный кролик в духовке

Мясо кролика светлое и нежное, быстро становится мягким при термической обработке.

Старых и нежирных кроликов маринуют, чтобы они стали более нежные на вкус.

Из-за необычного вкуса крольчатина требует много зелени и острых приправ.





Запишите простой пошаговый рецепт этого замечательного лакомства.

Ну, что начнем:

Рецепт кролика запеченного в фольге в духовке.

Ингредиенты:

— кролик — потребуется 1 небольшой.

— маринад — 250 г

— лук-порей или большая головка репчатого лука — 1 головка.

— соль, пряности

— сливочное масло — 125 г

— корень петрушки — 1 шт.

— томатная паста — 30 г

— пряный соус.

 Приготовление кролика запеченного в фольге.

Шаг 1.

Нарезаем мясо на порционные куски и обязательно их маринуем.

Шаг 2.

Приготовленные куски кладем на листы фольги и посыпаем приправами.

Шаг 3.

На мясо ложим тертые коренья, кусочки масло, томатную пасту и соус.

Шаг 4.

Каждую порцию заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180-190 градусах до готовности (30-45 минут).

Шаг 5.

На гарнир подойдет рассыпчатый рис или картофель жареный, маринованные фруктовые салаты, рубленный зеленый лук.

Этот кролик, какой же он вкусный...

Я просто восхищен этим рецептом.

До новых встреч на страничках нашего сайта и приятного аппетита!



Приятного аппетита!

загрузка...