Запеченный гусь с яблоками в духовке

Гусь с яблоками в духовке

Стол украинской хозяйки всегда отличается хлебосольностью.

У нас главное – накормить гостей.

Ну и конечно же – удивить.





Поэтому мы стараемся приготовить какое-то главное основное блюдо, много салатов и закусок.

Вот гусь с яблоками и претендует на роль главного блюда праздничного стола.

Рецепт запеченного гуся с яблоками:

Ингредиенты:

— гусь – 2,5-3 кг

— масло растительное – 2 ст. ложки

— мёд – 2 ст. ложки

— яблоки кислых жестких сортов – 1 кг

— розмарин

— горчица в зёрнах – 2 ст. ложки

— соль

— молотый перец

— белый перец

Приготовление запеченного гуся с яблоками:

Шаг 1.

Яблоки нарезаем дольками, удаляем сердцевину.

Шаг 2.

Тушку гуся обмываем под проточной водой, даем обсохнуть.

Шаг 3.

Смешиваем мед и горчицу, соль, приправы и специи. Готовым маринадом хорошенько натираем гуся снаружи и внутри.

Шаг 4.

Кусочки яблок закладываем внутрь в гуся, заполняем плотно.

Шаг 5.

Обмазанного нафаршированного гуся оставляем полежать и пропитаться соусом в течении 1-2 часов.

Шаг 6.

В гусятницу наливаем немного растительного масла, закладываем гуся, накрываем гусятницу и отправляем запекаться в горячую духовку на 3 часа.

Шаг 7.

Следим, как запекается гусь. Образовавшимся соком поливаем сверху тушку гуся. А через пару часов с момента запекания переворачиваем гуся и запекаем еще час уже без крышки.

Шаг 8.

Подаем на стол целого гуся, яблоки вынимаем изнутри и раскладываем рядом на блюде.



Приятного аппетита!

загрузка...