Запеченное мясо с картофелем в духовке

Мясо запеченное в духовке

Это блюдо перенесет нас в деревенскую глубинку, где так всегда вкусно получаются любые блюда.

В этом, не сложном, рецепте даже не надо думать о гарнире, так как все уже продуманно.

Оно восхитит вас своим вкусом и не оставит никого равнодушным к этому блюду.





Стоит только его попробовать, и вы останетесь его поклонником навсегда.

Рецепт запеченного мяса с картофелем

Ингредиенты:

— свинина – 1 кг.

— картофель – 700 г.

— темного кваса – 300 мл.

— гвоздика – 2-3 целых бутона.

— сало или свиной жир – 50-70 г.

— сахар – 1 ст.л.

— соль.

Приготовление запечного мяса с картофелем

Шаг 1.

Нарезаем картофель и мясо.

Шаг 2.

Нагреваем глубокую сковородку или утятницу.

Сковородку смазываем жиром или растапливаем в ней нарезанное на средние кусочки сало.

Как только сало станет чуть рыжеть, вынуть его.

Шаг 3.

В растопленное кипящее сало положим мясо и нарезанный картофель.

Обжариваем все до золотистого цвета. Добавляем соль, сахар и гвоздику.

Шаг 4.

Потом добавляем четверть приготовленного кваса и закрываем крышкой.

Тушим на среднем огне.

Оставшийся квас будем добавлять по мере вскипания (в 2- 3 приема).

Шаг 5.

В готовое уже блюдо добавляем шкварки от сала.

 



Вот и все наша вкусность готова, приятного аппетита!

загрузка...