
Это блюдо перенесет нас в деревенскую глубинку, где так всегда вкусно получаются любые блюда.
В этом, не сложном, рецепте даже не надо думать о гарнире, так как все уже продуманно.
Оно восхитит вас своим вкусом и не оставит никого равнодушным к этому блюду.
Стоит только его попробовать, и вы останетесь его поклонником навсегда.
Рецепт запеченного мяса с картофелем
Ингредиенты:
— свинина – 1 кг.
— картофель – 700 г.
— темного кваса – 300 мл.
— гвоздика – 2-3 целых бутона.
— сало или свиной жир – 50-70 г.
— сахар – 1 ст.л.
— соль.
Приготовление запечного мяса с картофелем
Шаг 1.
Нарезаем картофель и мясо.
Шаг 2.
Нагреваем глубокую сковородку или утятницу.
Сковородку смазываем жиром или растапливаем в ней нарезанное на средние кусочки сало.
Как только сало станет чуть рыжеть, вынуть его.
Шаг 3.
В растопленное кипящее сало положим мясо и нарезанный картофель.
Обжариваем все до золотистого цвета. Добавляем соль, сахар и гвоздику.
Шаг 4.
Потом добавляем четверть приготовленного кваса и закрываем крышкой.
Тушим на среднем огне.
Оставшийся квас будем добавлять по мере вскипания (в 2- 3 приема).
Шаг 5.
В готовое уже блюдо добавляем шкварки от сала.
Вот и все наша вкусность готова, приятного аппетита!