Запеченная скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке

Все мы знаем о пользе блюд на пару. Особенно это касается рыбы на пару. Ведь в пароварке блюда готовятся, не погружаясь в воду, а благодаря горячему пару.

Таким образом, продукты сохраняют все свои витамины. Но при готовке рыбы надо помнить о балансе пряностей, чтобы не перебить вкус самой рыбы.

 

Для скумбрии лучше подбирать простые овощи и много зелени, так блюдо будет ярким, вкусным и каждый продукт будет подчеркнут по-своему.





Рецепт запеченной скумбрии с овощами

Ингредиенты:

— тушка скумбрии – 2 шт.

— зелень

— молодой картофель – 10 шт.

— лимон – 1 шт.

— соль

— чабрец

— морковь – 2 шт.

— лавровый лист – 3 шт.

Приготовление запеченной скумбрии с овощами

Шаг 1.

Подготавливаем сначала рыбу. Потрошим, хорошенько под проточной водой промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.

Шаг 2.

Из лимона выдавливаем сок и поливаем им нашу скумбрию. Также добавляем соль и перекладываем дольками лимона. Оставляем так на 20 минут.

Шаг 3.

Наливаем в пароварку воду, кладем в нее чабрец и лавровый лист, а сверху выкладываем рыбу.

Шаг 4.

Закрываем крышку и готовим приблизительно 15 – 20 минут.

Шаг 5.

Тем временем промываем картофель, разрезаем пополам.

Шаг 6.

Ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту, доводим до кипения и кладем туда картофель. Варим до готовности.

Шаг 7.

Морковку моем и варим, затем охлаждаем и очищаем. Нарезаем соломкой.

Шаг 8.

Подаем скумбрию с отваренным картофелем, морковкой и измельченной зеленью.

До этого блюда можно сделать легкий овощной салат.



Приятного аппетита!

загрузка...