Запеченная курица в духовке с рисом

Запеченная курица в духовке с рисом

Запеченная курица – блюдо знакомое всем из детства.

Ни один праздник не проходил без запеченной в духовке курицы.

Сейчас это блюдо можно готовить ежедневно, так как разнообразие рецептов поражает.





Вот еще один рецептик, который поможем хозяйке порадовать близких и приятно удивить гостей.

Итак, приступим:

Рецепт запеченной курицы с рисом

Ингредиенты:

Нам понадобиться:

— отваренное куриное мясо – 3 стакана

— сливочное масло – 4 ст. ложки

— репчатый лук – 1 стакан

— рис – 1 стакан

— куриный бульон – 2,25 стакана

— соль – 2 ч. ложки

— лавровый лист – 1шт

— сушеный чабер – 0,25 ч.ложки

— петрушка свежая – 2 веточки

— мука – 2 ст. ложки

— 10%-ные сливки  – 1,5 стакана

— швейцарский сыр – 0,5 стакана

— перец душистый молотый – 0,25 ч.ложки

Приготовление запеченной курицы с рисом

Шаг 1

Куриное мясо отвариваем и нарезаем. Бульон не выливаем.

Шаг 2

Шинкуем лук кольцами и 5 минут обжариваем в 2 ст. ложках масла.

Шаг 3

К луку добавляем рис и размешиваем его круговыми движениями, подрумяниваем.

Шаг 4

К луку и рису вливаем куриный бульон.

Шаг 5

Туда же кладем лавровый лист,  1 ч. ложку соли,  зелень петрушки (петрушку нарезать не нужно), чабер и доводим до кипения.

Шаг 6

Затем огонь уменьшаем и еще тушим на огне 15 минут (рис должен впитать в себя всю жидкость и стать мягким).

Шаг 7

Затем вынимаем лавровый лист и веточки петрушки. На крупной терке натираем сыр.

Шаг 8

Смазываем маслом противень. Выкладываем на него кольцом рис, а в центр кладем вареное куриное мясо.

Шаг 9

Готовим соус.

Для этого обжариваем  в оставшемся масле муку, вливаем сливки тонкой струйкой и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Добавить натертый сыр (только половину), остатки соли и перец.

Варим 5 минут на слабом огне.

Шаг 10

Возвращаемся к нашей курочке.

Когда соус приготовили, поливаем им нашу курочку и рис, посыпаем оставшимся сыром и в сильно нагретую духовку ставим минут на 10 (пока блюдо не подрумяниться).

Мясо получиться очень вкусное, а на гарнир – рассыпчатый рис.

Ваши родные и гости будут в восторге!



Приятного аппетита!

загрузка...