Заливное с грибами

Заливное с грибами

Заливное, почему-то, не очень часто встретишь на праздничном столе. Хотя это прекрасная закуска для большого, и для маленького семейного праздника.

Выглядит достаточно красиво и аппетитно благодаря маленьким грибочкам. Но главное то, что это блюдо очень вкусное и необычное. После того, как Ваши гости его попробуют, Вам придется делиться с ними этим рецептом.

Так что записываем и делимся.





Рецепт заливного с грибами

Ингредиенты:

— свиные языки – 2-3 шт.

— лавровый лист

— желатин – 1 ст. л.

— свежая зелень петрушки

— маслята – 300 г

— черный перец горошком

— соль — по вкусу

— лимон – ½ шт.

Приготовление заливного с грибами

Шаг 1.

Хорошенько промываем маслята и варим их до готовности, воду сцеживаем.

Шаг 2.

В отдельной кастрюле отвариваем языки с добавлением черного перца горошком, соли и лаврового листа.

Шаг 3.

После того, как языки сварились, окунаем их резко в ледяную воду, для того, чтобы их было легко очистить. Бульон, в котором варились языки, не выливаем, он нам еще понадобится.

Шаг 4.

Очищаем языки, нарезаем небольшими кубиками, соединяем с отваренными маслятами, перемешиваем и выкладываем в салатник.

Шаг 5.

Процеживаем 1 стакан бульона, в котором варились языки, подогреваем его и добавляем желатин, только не доводи до кипения, а лишь подогреваем.

Шаг 6.

Заливаем этим бульоном с растворившимся желатином языки с грибами, охлаждаем.

Шаг 7.

Украшаем заливное лимоном и зеленью петрушки.

Откладываем в холодильник, чтобы хорошо застыло.



Приятного аппетита!

загрузка...