Заливное из свинины

Заливное из свинины

Скоро в двери к нам постучится очередной праздник! Но его нужно как положено проводить.

Традиционно в каждой семье накрывают богатые столы с различными вкуснейшими блюдами. Но у всех в  в любое празднование  на столе присутствует и заливное. Ну какой же традиционный славянский стол и без этого блюда?

И я хочу поделится с вами своим любимым рецептом этого традиционного вкуснейшего блюда.





Готовы? Начинаю.

Рецепт заливного из свинины.

Ингредиенты:

— ножки свиные — 1 кг;

— луковицы репчатые — 2 головки;

— кухонная соль — по вкусу;

— морковь — 2 корня;

— листок лавровый — 1 шт;

— горошины черного перца — 5 шт.

Приготовление заливного из свинины.

Шаг 1.

Обжигаем свиные ножки, промываем хорошенько их горячей водой и очищаем.

Шаг 2.

В кастрюлю с холодной водой опускаем ножки.

Шаг 3.

Добавляем в кастрюлю специи, присаливаем и ставим на огонь.

Шаг 4.

После того, как закипит вода, варим под закрытой крышкой на слабом огне 5 — 6 часов, до мягкости ножек.

Шаг 5.

Очищаем чеснок, морковку и лук и ложим все в кастрюлю с ножками за полчаса до конца приготовления.

Шаг 6.

Готовый бульон тщательно через марлю процеживаем.

Шаг 7.

Если бульон получился у нас жидким, то добавляем в него желатин.

Шаг 8.

Отделяем съедобные части свиных ножек.

Шаг 9.

Нарезаем мясо кусочками, раскладываем по формочкам и заливаем бульоном.

Шаг 10.

Готовый холодец помещаем в холодильник для застывания.

Шаг 11.

Подавать холодец будем с хреном или горчицей.



Счастливого время провождения и вкусных блюд! И приятного аппетита!

загрузка...