
Скоро в двери к нам постучится очередной праздник! Но его нужно как положено проводить.
Традиционно в каждой семье накрывают богатые столы с различными вкуснейшими блюдами. Но у всех в в любое празднование на столе присутствует и заливное. Ну какой же традиционный славянский стол и без этого блюда?
И я хочу поделится с вами своим любимым рецептом этого традиционного вкуснейшего блюда.
Готовы? Начинаю.
Рецепт заливного из свинины.
Ингредиенты:
— ножки свиные — 1 кг;
— луковицы репчатые — 2 головки;
— кухонная соль — по вкусу;
— морковь — 2 корня;
— листок лавровый — 1 шт;
— горошины черного перца — 5 шт.
Приготовление заливного из свинины.
Шаг 1.
Обжигаем свиные ножки, промываем хорошенько их горячей водой и очищаем.
Шаг 2.
В кастрюлю с холодной водой опускаем ножки.
Шаг 3.
Добавляем в кастрюлю специи, присаливаем и ставим на огонь.
Шаг 4.
После того, как закипит вода, варим под закрытой крышкой на слабом огне 5 — 6 часов, до мягкости ножек.
Шаг 5.
Очищаем чеснок, морковку и лук и ложим все в кастрюлю с ножками за полчаса до конца приготовления.
Шаг 6.
Готовый бульон тщательно через марлю процеживаем.
Шаг 7.
Если бульон получился у нас жидким, то добавляем в него желатин.
Шаг 8.
Отделяем съедобные части свиных ножек.
Шаг 9.
Нарезаем мясо кусочками, раскладываем по формочкам и заливаем бульоном.
Шаг 10.
Готовый холодец помещаем в холодильник для застывания.
Шаг 11.
Подавать холодец будем с хреном или горчицей.
Счастливого время провождения и вкусных блюд! И приятного аппетита!