Яичница с ветчиной и помидорами

Яичница с ветчиной

По советам диетологов завтрак никак нельзя пропускать, он должен быть питательным.

Для современного работающего человека главное, чтобы завтрак был быстрым.

Пока кипит чайник, мы должны много успеть: и умыться, и завтрак приготовить.





Вот вам прекрасный пример быстрого завтрака.

Записывайте!

Рецепт яичницы с ветчиной и помидорами в духовке:

Ингредиенты:

— готовое слоеное тесто — 0,5 кг

— ветчина — 100 г

— помидоры – 1 шт.

— сыр — 50 г

— яйца – 6 шт.

— соль

— перец

— зелень

Приготовление яичницы с ветчиной и помидорами в духовке:

Шаг 1.

Готовое замороженное тесто – великий помощник современной хозяйке.

Лучше, чтобы оно всегда у вас хранилось в морозилке.

Тогда в любое время можно будет приготовить массу разнообразных блюд.

Вот и сегодня слоеное тесто нам просто необходимо.

Размороженный пласт теста разрезаем на шесть одинаковых квадратов.

Шаг 2.

Берем порционные формочки для кексов. Без силиконовых формочек на кухне нам не обойтись.

Выкладываем квадраты теста в формочки так, чтобы углы выглядывали.  Это будет форма для нашей яичницы.

Шаг 3.

Для начинки нарезаем кубиками ветчину.

Шаг 4.

Помидор так е нарезаем кубиками.

Шаг 5.

Для яичницы будем использовать твердый сыр. Мы его предварительно натрем на крупной терке.

Шаг 6.

Наполняем корзиночки начинкой. Выкладываем небольшими порциями ветчину, помидор, присыпаем натертым сыром.

Шаг 7.

Последними в корзиночки пойдут яйца. Мы просто вбиваем сырое яйцо и выкладываем сверху. Важно, чтобы не растекся желток. Не забывайте яичницу присолить.

Шаг 8.

В горячей духовке яичница будет запекаться 20 минут.

Вот быстрый калорийный завтрак готов.



Сверху блюдо украшаем зеленью и приятного всем аппетита!

загрузка...