Яблочная шарлотка в духовке

Яблочная шарлотка

C детства люблю бабушкину шарлотку. Она у нее получалась необыкновенной – нежной, сладкой с кисло-сладким вкусом осенних яблок.

Это, любимое всеми нами блюдо, бабушка готовила круглый год. И всегда оно у нас мигом исчезало со стола.

Теперь я тоже умею готовить вкуснейшую шарлотку, и с радостью поделюсь рецептом из бабушкиной кулинарной книги.





Рецепт яблочной шарлотки в духовке:

Ингредиенты:

— яблоки (твердые) – 3 шт.

— яйца – 2 шт.

— белый черствый батон – 1 шт.

— сахар – стакан

— молоко – 0,5 л

— масло сливочное – 50 г

Приготовление яблочной шарлотки в духовке:

Шаг 1.

Яблоки разрежем на части, вырежем сердцевину.

Шаг 2.

Нарезаем яблочки кубиками.

Шаг 3.

Хлеб нарезажем ломтями и далее каждый ломоть режем кубиками.

Шаг 4.

Дно формы обильно смазываем маслом.

Шаг 5.

Выкладываем кусочки батона.

Шаг 6.

Сверху насыпью выкладываем яблоки.

Шаг 7.

Притрушиваем каждый слой яблок сахаром.

Шаг 8.

Шары повторяем, пока не закончатся составляющие.

Шаг 9.

Готовим вкусную заливку: взбиваем яйца со свежим молоком и сахаром.

Шаг 10.

Яично-молочной смесью заливаем шарлотку.

Шаг 11.

Отправляем в духовку.

Запекается шарлотка 50-60 минут.

 

Шарлотка должна подняться пышной шапкой и быть румяной.



Приятного аппетита!

загрузка...