Холодец из свинины

Холодец из свинины

На сегодняшний день холодец готовят из самых разнообразных наборов продуктов. Рецептов всех и не счесть. Для мясной части холодцов используют всевозможные виды мяса: и домашнюю птицу, и диких птиц мясо, и свиное мясо, и телятину.

Для вкусовых добавок используются разные овощи и сельдерей, и лук, и морковка, и чеснок, разные пряные травы и специи. Но самой важной составляющей любого холодца являются свиные или же говяжьи уши, ножки, головы.

И мы тоже не будем отходить далеко от основ и приготовим вкусный холодец с ножками и мясом.





Начинаем!

Рецепт холодца из свинины.

Ингредиенты:

— вода — на 1 кг мяса 1 литр;

— лука репчатого головки — 1 — 2 шт;

— морковка — 1 шт;

— поваренная соль;

— ножки свиные — 4 шт;

— головка чеснока — 1 шт;

— листы лавровые — 5 шт;

— свиная голова — 1 шт;

— черного перца горошины — 10 шт;

— петрушки корень — 1 шт;

— ямайского (душистого) перца горошины — 5 шт.

Приготовление холодца из свинины.

Шаг 1.

Опаливаем ножки свиные и голову и тщательно очищаем и вымываем их.

Шаг 2.

Мясо рубим кусками и заливаем водой.

Шаг 3.

Варим мясо 7 — 8 часов на малом огне.

Шаг 4.

За 1,5 часа до конца приготовления опускаем в кастрюлю петрушку, морковь и лук.

Шаг 5.

За 20 минут до окончания варки добавляем к мясу все специи и по вкусу солим.

Шаг 6.

Вынимаем готовое мясо из бульона и отделяем от всех костей его.

Шаг 7.

Нарезаем мясо мелкими кусочками и перемешиваем с мелко рубленым чесноком и небольшим количеством смолотого перца черного.

Шаг 8.

Бульон варим еще примерно полчаса и тщательно процеживаем его.

Шаг 9.

Мясо раскладываем по формочкам или же тарелкам и заливаем аккуратно бульоном.

Шаг 10.

На 3 — 4 часа отправляем блюдо в холодильник остужать.

Шаг 11.

Холодец подавать к столу будем с горчицей или  хреном.



Приятного аппетита!

загрузка...