Хачапури в духовке

Хачапури в духовке

 

Очень вкусное блюдо грузинской кухни.

В переводе название обозначает «творог » и «хлеб».

В каждом районе Грузии свой рецепт лепешки с сыром.





Например, в Аджарии лепешку делают в виде лодочки и в середину вбивают яйцо.

Надеемся, что наш вариант хачапури Вам понравится.

Рецепт хачапури по-грузински

Ингредиенты:

для теста:

— мука – 2стакана.

— сметана – 6ст. л.

— маргарин – 50 – 100гр.

— сахар – 2ст. л.

— сода – 0,5ч. л.

— соль – 0,5ч. л.

для начинки:

— филе отварной или копченой курицы

— шампиньоны – 250 – 300 гр.

— сыр «Моцарелла» — 200 гр.

— картофель – 5 – 6 шт.

— лук – 3 – 4 луковицы.

— яйцо – 1 шт.

— помидоры – 3 – 4 шт.

— масло сливочное.

— майонез.

— соль, перец.

— зелень.

Способ приготовления хачапури

Шаг 1.

Для теста взбиваем размягченный маргарин, яйцо, сметану. Добавляем сахар, соль, соду, гашеную уксусом.

Шаг 2.

Взбитую массу смешиваем с мукой и замешиваем крутое тесто.

Шаг 3.

Для начинки варим очищенный картофель и растираем его в пюре.

Смешиваем с 50 гр. сливочного масла и 50 гр. сыра. Солим по вкусу.

Шаг 4.

Шампиньоны нарезаем полосочками, лук кольцами.

Лук поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Добавляем грибы, солим, перчим и слегка обжариваем.

Шаг 5.

Для соуса на заливку натираем сыр, вбиваем яйцо и добавляем 3 – 4 ст. л. майонеза.

Перемешиваем до кремообразной массы.

Шаг 6.

Из приготовленного теста раскатываем 4 или 5 круглых лепешек.

Шаг 7.

Выкладываем на лепешки остывшее картофельное пюре, грибы с луком и отварное или копченое филе курицы мелко нарезанное, нарезанные

дольками помидоры.

Заливаем соусом.

Шаг 8. 

Смазываем противень маслом.

Выкладываем на него лепешки и выпекаем минут 20 при 220 градусах.

Шаг 9.

Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.

Хачапури едим в горячем или теплом виде.



Приятного вам аппетита!

 

загрузка...