Вкусный рецепт курицы

Вкусная курица

Убеждать мясоедов стать вегетарианцами – бесполезно.

Никакое, даже самое расчудесное «травяное» блюдо не сравнится с поджаристой румяной отбивной или кусочком сочного шашлыка.

М-м-м, до чего же это вкусно!





Но весной на «тяжелое» мясо типа свинины, говядины как – то не тянет.

Ну и не надо – будем готовить курицу!

Есть очень много рецептов за которыми можно приготовить курицу в любом виде.

Но сейчас хотелось бы рассказать об особом рецепте.

Вкусная курица в духовке

Ингредиенты:

— тушка курицы – 1 шт.

— рис – по вкусу

— готовые блины – по вкусу

— растительное масло для жарки

— майонез – по вкусу

— соль — по вкусу

— пряности – по вкусу

Приготовление  курицы в духовке:

Шаг 1

Аккуратно снимаем кожу с курицы(края крыльев можно обрезать). Маринуем кожу в майонезе.

Шаг 2

Тушку курицы и рис варим по отдельности до готовности, остуживаем.

Шаг 3

Печем на масле с десяток блинов по любому рецепту.

Шаг 4

Вареное мясо отделяем от костей, измельчаем, перемешиваем с рисом, солим, добавляем пряности.

Шаг 5

На блины выкладываем начинку, свертываем трубочками, нафаршировываем ими кожу курицы, равномерно распределяя по длине.

Отверстие скалываем зубочисткой или зашиваем.

Шаг 6

Обжариваем курицу в большой сковородке на масле под крышкой, с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Голени складываем в глубокую посуду, заливаем приготовленным маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 8

Сливаем маринад, голени выкладываем на смазанный маслом противень.

Шаг 9

Запекаем в духовке 25 – 30 минут при температуре 255 градусов.

Совет: из остатков маринада можно сделать отличный соус. Достаточно довести его до кипения.



Приятного аппетита!

загрузка...