Вкусный гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины

Главные составляющие классического гуляша – тушеное мясо и ароматная подлива. Причем дополнит это блюдо любой гарнир. В сезон грибов в подливку хорошо добавить пару свежих ароматных грибочков. Получится отличное сочетание грибов с мясом.

 

А ароматный сладкий перец еще более усилит вкусовые качества гуляша и добавит аппетитности и привлекательности.

 

Рецепт вкусного гуляша из свинины с подливкой:

Ингредиенты:





—         свинина — 500 г

—         грибы свежие — 300 г

—         перец сладкий — 1 шт.

—         соль

—         лук — 1 шт.

—         майоран

—         перец молотый черный

—         лавровый лист

—         мука — 2 ст. ложки

—         растительное масло

—         укроп — пучок

Приготовление гуляша из свинины с подливкой:

Шаг 1.

Мясо промываем, нарезаем кубиками, посыпаем молотым перцем солью. Перемешиваем.

Шаг 2.

Выкладываем мясо на раскаленную сковородку и на сильном огне обжариваем, постоянно помешивая, со всех сторон.

Шаг 3.

Добавляем в мясо мелко нарезанный лук.

Шаг 4.

Теперь посыпаем сверху муку и сразу тщательно вымешиваем.

Шаг 5.

Выкладываем мясо в кастрюльку.

Шаг 6.

Промытые и нарезанные грибы отвариваем минут 10.

Шаг 7.

Обжариваем грибы на подсолнечном рафинированном масле. Добавляем к мясу.

Шаг 8.

К мясу с грибами добавляем нарезанный соломкой перец.

Шаг 9.

Заливаем мясо с грибами и овощами бульоном или водой.

Тушим на тихом огне минут 40-50.

Шаг 10.

Пробуем на соль, добавляем перец, лавровый листик, майоран.

Шаг 11.

Мелко режем укроп и украшаем готовое блюдо.

Гуляш готов. Кушайте и наслаждайтесь.



Приятного аппетита!

загрузка...