Вкусные пирожки с мясом в духовке

Вкусные пирожки

Кто не любит выпечки.

Нежные, мягкие, только из духовочки, да еще с ароматным чаем или молоком.......

Мы имеем ввиду пирожки.





Сегодня мы их приготовим с мясной начинкой.

И это точно станет шедевром этой недели, потому что такого блюда пропустить и не попробовать нельзя.

А наш пошаговый рецепт будет вам в помощь:

Рецепт пирожков с мясом в духовке

На 4 порции.

Время приготовления — 20 мин.

Время выпекания — 10 мин.

Ингредиенты:

— замороженное тесто слоенное — 0,5кг;

— чеснок — 2 зубчика;

— луковица — 2 головки;

— масло подс. — 2 стол. л;

— перец болгарский — 2 стручка;

— фарш ассорти — 0,5 кг;

— перец;

— яйцо — 2 шт;

— соль;

— сметана — 4 стол. л;

— петрушка.

Приготовление пирожков с мясом в духовке

Шаг 1.

Размораживаем тесто.

Шаг 2.

Рубим мелко чеснок с луком. Протушиваем в масле.

Шаг 3.

Перец моем, высушиваем, вычищаем от семечек и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4.

Добавляем перец к луку и тушим все вместе еще 5 минут.

Шаг 5.

Добавляем в сковородку мясо. Обжариваем его до рассыпчатого состояния. Приправляем солью и перцем.

Шаг 6.

Белки отделяем от желтков в отдельные посуды.

Шаг 7.

Перемешиваем яичные желтки со сметаной и небольшим количеством порубленной петрушки.

Шаг 8.

Духовку нагреваем до 220*.

Шаг 9.

Тесто раскатываем на квадратные пластинки и раскладываем на них фарш.

Шаг 10.

Смазываем белком края пластин, складываем их конвертом и сверху мажем белком.

Шаг 11.

Перекладываем пирожки на противень и выпекаем 8 — 10 минут.

Готовые пирожки украшаем петрушкой.



Приятного аппетита!

загрузка...