Вкусная запеканка в духовке

Запеканка с мясом в духовке

Рецептов запеканок с мясом масса. Есть сложные варианты, а есть совсем простые. Чаще всего их готовят с картофелем.

Я же хочу поделиться простеньким рецептом запеканки со свиным фаршем и блинами. Получается очень вкусно и необычно смотрится на тарелке. Такое блюдо обязательно всем понравится.

Подготовляем ингредиенты и приступаем готовить эту чудесную мясную запеканку.





Рецепт запеканки с мясом в духовке

Ингредиенты:

— свиной фарш – 650 г

— масло сливочное – 3 ст. л.

— яйца – 6 шт.

— соль

— мука – 12 ст. л.

— лук – 2 шт.

— масло подсолнечное – 75 г

— молоко – 0,5 л

— черный молотый перец

— листья салата

Приготовление запеканки с мясом в духовке

Шаг 1.

Сначала готовим блины для нашей запеканки. Соединяем в миске молоко, 3 яйца, муку, 5 ст. л. подсолнечного масла, соль и перец.

Шаг 2.

После получения однородной массы жарим на сковороде тоненькие блины.

Шаг 3.

Даем блинам остыть и нарезаем полосками толщиной 1 см.

Шаг 4.

Очищенный, помытый и нарезанный маленькими кубиками лук обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 5.

Соединяем блины с фаршем, нарезанным на кусочки маслом, взбитыми яйцами, обжаренным луком, солью и, конечно, перцем, перемешиваем.

Шаг 6.

Форму, в которой будем готовить запеканку, застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем подготовленную массу.

Шаг 7.

Запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 40 – 45 минут.

Шаг 8.

По окончанию этого времени запеканке даем остыть и нарезаем тонкими пластинами.

В массу с блинов и фарша можно также добавить  или обжаренные шампиньоны.



Приятного аппетита!

загрузка...