Вкусная запеканка из творога в духовке

Рисовый пудинг с изюмом

Я сама люблю вкусненько покушать и побаловать своих любимых разными необычными блюдами, которые подарят им сытость и хорошее настроение. Завтрак это залог энергии на весь день и здоровья, без завтрака рабочий день начинается вяло и медленно, так что обязательно завтракайте!

 

Я предпочитаю готовить сытные завтраки, в составе которых присутствуют яйца, ведь именно белки перевариваются дольше стальных продуктов. Сегодня решила приготовить вкусный завтрак из рисового пудинга и кофе, моя семья была  в восторге.





Рисовый пудинг с изюмом

Пудинги любят, пожалуй, все, но не все знают простые и быстрые рецепты этого блюда.

Сегодня я приготовлю рисовый пудинг с изюмом, хотя по желанию изюм можно заменить цукатами или курагой.

И не пугайтесь, что в составе рецепта есть сахар, ведь до 12 часов дня можно кушать все что угодно, без вреда для фигуры, в разумных пределах разумеется.

Ну что начнем готовить наш вкусный завтрак.

Рецепт рисового пудинга с изюмом

Ингредиенты:

— длиннозерный рис – 1 стакан

— свежее коровье молоко – 2 стакана

— свежие куриный яйца – 3 шт

— сахар – 3 ст.л

— изюм – 50 г

— соль – ½ ч.л

— сливочное масло 72 % жирности – 2 ст.л

— панировочные сухари – для выпекания

— малиновое варенье – 200 г

Приготовление рисового пудинга с изюмом

Шаг 1.

Для начала промываем наш рис и варим в кипятке 10 минут.

Шаг 2.

Коровье молоко кипятим в алюминиевой кастрюльке и немного охлаждаем.

Шаг 3.

Готовый рис заливаем кипяченым молоком, размешиваем, добавляем соль и мешая варим  30 – 35 минут.

Шаг 4.

Сахар вместе с куриными яйцами помещаем в одну посуду, хорошо взбиваем вилкой, после добавляем изюм и еще раз перемешиваем.

Шаг 5.

Сахар с яйцами добавляем к рису с молоком, хорошо размешиваем.

Шаг 6.

Форму для пудинга смазываем сливочным маслом, затем посыпаем дно и бока панировочными сухарями.

В форму выкладываем массу для пудинга и запекаем до готовности.

Шаг 7.

Готовый рисовый пудинг с изюмом выкладываем на блюдо, режем на порции и поливаем малиновым вареньем.

 

Рисовый пудинг прекрасно утоляет чувство голода и помогает забыть о сладком. Помимо малинового варенья можно использовать и другие виды варенья, это очень вкусно.



Приятного аппетита!

загрузка...