Вкусная утка в духовке

Утка в духовке

Все знают такую птицу, как утка.

Но мало кто ее готовит.

Хотя утиное мясо очень вкусное, ароматное и нежное.





Я расскажу сейчас как вкусно можно приготовить утиное мясо в духовке.

Итак, запишите простой и очень вкусный рецепт из утки.

Итак, приступим:

Рецепт утиного мяса в духовке.

Ингредиенты:

— филе утки – 1 кг;

— сливочное масло – 100 г;

— шампиньоны – 150 г;

— печень утки – 100 г;

— яйцо;

— коньяк – 2 с.л.;

— сухари панировочные – 2 с.л.;

— свиное сало – 100 г;

— белое вино столовое – 0,5 ст;

— бульон – 0,5 ст;

— сметана – 0,5 ст;

— соль и перец.

Приготовление утиного мяса в духовке.

Шаг 1.

Филе утки выкладываем ровной стороной к низу, солим, перчим и смазываем маслом.

Шаг 2.

Нарезанный кубиками лук обжариваем на сале до прозрачного состояния.

Добавляем в него порезанные грибы и печень утки и все вместе прожариваем.

Шаг 3.

Смешиваем яйцо с коньяком, добавляем сухари, солим, перчим и еще раз все тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

Соединяем вместе две полученные массы: коньячную и с печенью. Еще раз перемешиваем.

Шаг 5.

На филе выкладываем полученную смесь и сворачиваем рулетом. Перевязываем рулет ниткой, чтобы держал форму.

Шаг 6.

Сало (желательно с прорезью) нарезаем на тоненькие полоски. Обматываем полосками бекона наш рулет и еще раз перевязываем нитью.

Шаг 7.

Выкладываем рулет в гусятницу на топленое масло.

Постепенно добавляем вино и бульон, а в конце приготовления – сметану.

Шаг 8.

Запекаем при средней температуре в духовке примерно 1 час, не забывая периодически поливать рулет соком.

Шаг 9.

И вот вкусное утиное мясо в духовке готово.



Приятного Вам аппетита!

загрузка...