Вкусная подлива из свинины

Вкусная подлива из свинины

Подлива из свинины давно известна, как блюдо, которое многие любят и едят с аппетитом, ведь подлива улучшает вкус любого гарнира. Мясная подлива готовится просто, но сегодня я хочу поделиться рецептом свиной подливы с яблоками.

Яблоки дают кислинку, что значительно улучшает вкус мяса и делает подливу необычной на вкус.

 

 

Для подливы нужно не так и много ингредиентов, всего то ничего мясо, яблоки и овощи.





Рецепт вкусной подливы из свинины

Ингредиенты:

— свежая свинина – 400 г

— кисло сладкие яблоки – 2 шт

— корень моркови среднего размера – 1 шт

— стручковая фасоль – 100 г

— головка репчатого лука – 1 шт

— свежий лимон – ½ шт

— масло подсолнечное – 5 ст.л

— свежие листья базилика и укроп – 30 г

— перец и соль по вкусу

Приготовление вкусной подливы из свинины

Шаг 1.

Моем свинину, очищаем и нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 2.

Моем яблоки, очищаем их от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.

Шаг 3.

Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4.

Фасоль моем и нарезаем крупными кусками.

Шаг 5.

Лук очищаем, моем и нарезаем кубиками.

Из лимона выдавливаем сок.

Шаг 6.

Свинину выкладываем на сковороду, на подсолнечное масло, солим, перчим и жарим на среднем огне.

Шаг 7.

Убавляем огонь до минимального, добавляем яблоки, морковь, фасоль, лук, добавляем лимонный сок и тушим до полной готовности.

Шаг 8.

Зелень укропа и базилика моем.

Шаг 9.

Мясо свин6ины с овощами и яблоками выкладываем на тарелку и поливаем соусом, который получился во время тушения. Блюдо украшаем веточками базилика и укропа.

 

Свинина с яблоками и апельсинами очень пикантная на вкус, ведь яблоки и лимонный сок придают блюду кислинку. Лучше всего подлива сочетается с гарниром из картофеля, с макаронами и крупами, к примеру с гречкой и рисом.



Приятного аппетита!

загрузка...