Вкусная пицца в духовке

Пицца студеняеская

Если придерживаться правил правильного питания, то кушать нужно часто, но мало. А значит нельзя отказываться от завтраков.

 

Умейте рассчитать свое время так, чтобы успеть и приготовить быстрый и полезный завтрак, и съесть его. А чтобы облегчить вам сию участь, мы сделали подборку чудесных рецептов быстрых завтраков.

 

Итак, приступим:





Пицца студенческая

Кто, как не студены, живут в сумасшедшем ритме и питаются на скорую руку.

Хочу предложить вам рецепт вкусного студенческого завтрака, рожденного на студенческой кухне.

Главное, чтобы утром на кухне у вас нашелся белый батон, кусочек колбаски, лук, яйцо и кетчуп.

Ингредиенты собраны?

Тогда приступим к готовке.

Рецепт пиццы студенческой:

Ингредиенты:

— белый батон – 1 шт.

— колбаса (полукапченая, варенка) – 300 г

— лук – 1 шт.

— яйца – 1 шт.

— кетчуп

— майонез – 1 ст. ложка

— зелень – пучок

— растительное масло

Приготовление пиццы студенческой:

Шаг 1.

Нарезаем батон порционными кусочками приблизительно 1-1,5 см толщиной.

Если хлеб немного зачерствелый – это еще лучше. Он режется проще, а в процессе приготовления станет мягким.

Шаг 2.

Колбасу нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3.

Мелко шинкуем лук.

Шаг 4.

Рубим свежую зелень.

Шаг 5.

Смешиваем лук, колбасу и зелень. Добавляем яйцо и ложку майонеза.

Перемешиваем. Можно немного присолить и поперчить.

Шаг 6.

Кусочки батона смазываем кетчупом.

На каждый кусочек выкладываем по столовой ложке начинки.

Шаг 7.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем наши порционные пиццы начинкой вниз и жарим на медленном огне 1-2 минуты.

Шаг 8.

Когда начинка хорошенько прожарится – переворачиваем и обжариваем батон с другой стороны в течении короткого времени.

 

Вот и все, быстрый студенческий завтрак готов.



Приятного аппетита!

загрузка...