Ветчина из говядины в духовке

Ветчина из говядины в духовке

Есть ли что-либо вкуснее сочной  и пахучей ветчины?!

Тем более, если её приготовишь  дома?!

Да, разнообразие мясных продуктов на прилавках наших магазинов ошеломляет (особенно тех, кто помнит Советский Союз).





Однако действительно качественную ветчину можно приготовить лиши самому, прекрасно зная, что и как было использовано.

К тому же создание данного блюда не отнимет много времени.

Рецепт  ветчины в духовке из  говядины

Необходимые  ингредиенты:

— вырезка  говяжья  – примерно 1 кг;

— масло  сливочное – 5 ст. л.;

— мука – 1 ст. л.;

— лимон (или кислота лимонная) – ½ шт.  (или 1 г соответственно кислоты);

— зелень петрушки (мелко нарезанная) – примерно 1 ст. л.;

— картошка  — 1 ½ кг.

Приготовление  ветчины в духовке:

Шаг 1.

Вырезку  очищаем от плевы и сухожилий.

Шаг 2.

Натираем половинкой лимона или лимонной кислотой, солим и обсыпаем мукой.

Шаг 3.

Хорошо разогреваем масло на сковородке.

Шаг 4.

Поджариваем мясо с двух сторон  до подрумянившейся корочки.

Шаг 5.

Отправляем  в духовку на 20 — 25 мин. дожариваться.

 

Готовую ветчину  нарезаем поперёк волокон тонкими кусочками. На порцию нужно примерно по 3 — 4 кусочка.

Подаём с жареной картошкой, политой жиром  и соком, в котором жарилось мясо. Сверху украшаем мелко нарезанной  петрушкой.



Приятного  аппетита!

загрузка...