Валованы

Валованы

 

Эта замечательная закуска подойдет на все праздники!

Порционная подача очень удобна для едоков и всегда красиво и аппетитно смотрится на столе.

Она нравится всем.





Как взрослые так и дети любители этой вкусности.

Так что зовите гостей и накрывайте на стол, а мы вам обязательно в этом поможем!

Подготовьте все ингредиенты для готовки:

Рецепт валованов:

Ингредиенты:

— тесто слоеное (можно готовое) —

— желток яйца — 1 шт.

— шампиньонов — 200 гр.

— теплое молоко — 1 стакан.

— куринное филе — 200 гр.

— луковица — 1шт.

— сливочное масло — 2 ст. л.

— мука.

— соль, специи.

Приготовление валованов с грибами:

Шаг 1.

Раскатаем тесто. Вырезаем примерно 16 лепешек диаметром 7 см.

Шаг 2.

Лепешки (8 шт.) выкладываем на смазанный маслом противень. У остальных 8 лепешек вырезаем стаканом кольцо.

Шаг 3.

Получившееся кольца уложим сверху на лепешки так чтобы совпадали краями.

Смазываем получившееся 8 штук яйцом и запекаем в духовке при температуре 200 С минут 25.

Шаг 4.

Лук, грибы, куриное филе нарезаем кубиками.

Лук обжариваем до золотистого цвета и отодвигаем в сторону.

Шаг 5.

Добавляем куриное филе, обжариваем еще 5 минут.

Обжарить грибы 5 мин.

Потом все перемешиваем и тушить 10 минут, помешивая.

Шаг 6.

Приготовим соус: растопленное масло смешиваем с мукой (1 ст л.)  и обжариваем.

Шаг 7.

Заливаем молоком, перемешиваем. Добавляем сметану, соль, перец по вкусу., все хорошо перемешиваем.

Шаг 8.

Налаживаем в валованы начинку.

Заливаем приготовленным соусом и запекаем в духовке 5 минут при 180 градусах.

Шаг 9.

Достаем из духовки и выкладываем на блюдо выложенное салатными листьями.



Приятного аппетита!

 

загрузка...